ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы рядом. Мысли далеко.

Мы рядом. Мысли далеко.

Мы рядом. Мысли далеко -
им не дано соединиться.
Тебе - я знаю - не легко
молчать и скукою томиться.
Затерян путь к долине грёз.
Я этим чувствам не подвластен.
Твои глаза - немой вопрос,
но голос мой безгласен.
Душою ты полна надежд:
желаешь петь, любить, смеяться.
А мне, не быть чтоб средь невежд,
осталось только притворяться.
Я не глумлюсь. Мне жаль тебя.
Но нам одна судьба не светит.
Моя душа, себя сгубя,
твоей порывом не ответит.
Не надо вздохи мне дарить
и обжигать молящим взглядом.
Коль не могу тебя любить,
то и меня любить не надо.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0220302

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220302 выдан для произведения: Берегись сосед соседа.
Скоро будет здесь как там...
Не пройдут нас мимо беды.
Жизнь сыграет свой  "там-там".
И начнут трещать прилавки
И, по чьим-нибудь словам,
Замелькают томогавки
По безвинным головам,
И сольются кровь и слёзы,
И шеренги встанут вряд,
И ни пули ни угрозы
Гнев людской не укротят.
Всем испить придётся эту
Чашу гнева, чашу зла.
Или быть дороге к свету,
Или всех поглотит мгла.
Или вечное блаженство,
Или груда смрадных тел.
Боже, дай нам совершенство
Для хороших мирных дел!
 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!