ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кружит, завивает молодую жизнь.

Кружит, завивает молодую жизнь.

Кружит, завивает молодую жизнь.
Сердце замирает: "Упадёшь! Держись!"
Небо голубое. Алая заря.
Занесло судьбою злою за моря.
Сопки и равнины, рощи и поля.
Всё, что там осталось, родина моя.
Пой гитара звонче, сердце раздирай.
Не вернусь к тебе я, мой родимый край.
По чужим дорогам мне теперь бродить
С чёртом, или с Богом хоровод водить.
Шар земной мне тесен. Счастья нет в раю.
Я веселых песен больше не пою.
Мне б вскочить на спину быстрого коня.
Через степь-равнину пусть несёт меня.
Пролететь, промчаться дальнею дорогой
И щекой прижаться к отчему порогу.  
Кружит, завивает молодую жизнь.
Сердце замирает: "Упадёшь! Держись!"

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0220304

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220304 выдан для произведения: Кружит завивает молодую жизнь!
Сердце замирает: "Упадёшь! Держись!"
Небо голубое. Алая заря.
Занесло судьбою злою за моря.
Сопки и равнины, рощи и поля.
Всё, что там осталось, родина моя.
Пой гитара звонче, сердце раздирай.
Не вернусь к тебе я мой родимый край.
По чужим дорогам мне теперь бродить
С чёртом, или с богом хоровод водить.
Шар земной мне тесен. Счастья нет в раю.
Я веселых песен больше не пою.
Мне б вскочить на спину быстрого коня.
Через степь равнину пусть несёт меня.
Пролететь промчаться дальнюю дорогу
И щекой прижаться к отчему порогу.  
Кружит завивает молодую жизнь.
Сердце замирает: "Упадёшь! Держись!
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!