ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МЫ - ДВЕ ГОРОШИНЫ С ТОБОЙ

МЫ - ДВЕ ГОРОШИНЫ С ТОБОЙ

article139112.jpg

         

 

   Ты уплываешь? Что ж. Пора.
   Корабль отходит от причала...
   Вот только б чайка замолчала.
   Так слово на конце пера,
  
   Порой, внезапно замирает,
   Не жалуя простор листа.
   И пахнет воском пустота,
   И смысл неуловимый тает.
  
   Позвать тебя: "Не уезжай!" -
   Совсем нелепая затея...
   Вода у пристани желтеет,
   В ней глухо плещется: "Прощай!.."
  
   И только сердце станет ждать
   Без сожаленья и укора -
   Так тени Домского собора
   Надеются собором стать.
  
   Поверь, во времени одном
   Всех встреч загадка и разгадка,
   В нем весь тот промежуток краткий
   Меж узким горлышком и дном.
  
   Мы - две горошины с тобой,
   Невидимые друг для друга...
   Там наша тянется разлука,
   Где даль зовется голубой.
  
   Но коль Судьба нас разлучила,
   О встрече помысел бредов...
   Всегда ль за "си" приходит "до"?
   Ведь у Судьбы на всё причина
  
   Найдётся, если посмотреть...
   И под луной ничто не вечно:
   За ожиданием беспечным
   Стоят, как сестры Жизнь и Смерть.
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0139112

от 28 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139112 выдан для произведения:

                 Мы - две горошины с тобой

  
   Ты уплываешь? Что ж. Пора.
   Корабль отходит от причала...
   Вот только б чайка замолчала -
   Так слово на конце пера,
  
   Порой, внезапно замирает,
   Не жалуя простор листа.
   И пахнет воском пустота,
   И смысл неуловимый тает.
  
   Позвать тебя: "Не уезжай!" -
   Совсем нелепая затея...
   Вода у пристани желтеет,
   В ней глухо плещется: "Прощай!.."
  
   И только сердце станет ждать
   Без сожаленья и укора -
   Так тени Домского собора
   Надеются собором стать.
  
   И лишь во времени одном
   Всех встреч загадка и разгадка,
   В нем весь тот промежуток краткий
   Меж узким горлышком и дном.
  
   Мы - две горошины с тобой,
   Невидимые друг для друга...
   Там наша тянется разлука,
   Где даль зовется голубой.
  
   Но коль Судьба нас разлучила,
   Так надо ль обживать гнездо?
   Всегда ль за "си" приходит "до"?
   Ведь у Судьбы на всё причина
  
   Найдётся, если посмотреть...
   И под луной ничто не вечно...
   За ожиданием беспечным
   Стоят, как сестры Жизнь и Смерть.
  
  

 
Рейтинг: +3 471 просмотр
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 28 мая 2013 в 14:10 +1
Безумно понравилось! Глубина эмоций поражает! smayliki-prazdniki-269 konfety7
Татьяна Кайсарова # 28 мая 2013 в 17:04 0
Спасибо большое! Жаль, что вы без доступа.
Valeri9999 # 31 мая 2013 в 17:10 0
Нереальная... грусть... ... ... Эх
Татьяна Кайсарова # 1 июня 2013 в 11:39 0
Эх! Эхом...