ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЫПЬ ЗВЕЗД ( А почему бы и нет?)

ОСЫПЬ ЗВЕЗД ( А почему бы и нет?)

article139934.jpg

 А, осыпь звезд – небесный корм для рыб.

Сквозь свет в неволе рыбы смотрят в ночь,

Где пылью изнуренные дворы

Униженно  выпрашивают дождь.

 

Поблекших трав шершава бахрома,

У тех оград, понурых и немых,

Где полночь обозначила сама

Пух тополиный – символом зимы.

 

А может это все нелепый  сон,

Как краткое затмение окон?..

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0139934

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139934 выдан для произведения:

 А, осыпь звезд – небесный корм для рыб.

Сквозь свет в неволе рыбы смотрят в ночь,

Где пылью изнуренные дворы

Униженно  выпрашивают дождь.

 

Поблекших трав шершава бахрома,

У тех оград, понурых и немых.

Где полночь обозначила сама

Пух тополиный – символом зимы.

 

А может это все нелепый  сон,

Как краткое затмение окон?..

 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (3)
Valeri9999 # 9 июня 2013 в 23:22 0
Нет, это переборы семи струн,
Зовущие к прочтенью белых рун...
Евгений Казмировский # 11 июня 2013 в 17:51 0
Где пылью изнуренные дворы
Униженно выпрашивают дождь.
Хороший образ. Очень понравился.
Татьяна Кайсарова # 11 июня 2013 в 18:38 0
Спасибо за внимание, за комментарий.