АРЛЕКИН

article138138.jpg

 

 

Ты беспечно смеешся,  играя с судьбой, Арлекин,

Глупой мышкой следишь за смещением смыслов и точек,

Всякий раз, замирая у каждой удачной строки,

Насовсем позабыв о летящей стремительно ночи.

 

Мы одни - не одни. Мы совпали с тобой, Арлекин,

В полудиком саду разноцветной листвы уходящей,

И поблекшей травы, и поющих осанну осин,

В этой осыпи с неба: больной, моросящей, щемящей.

 

Но когда ты коснешься  невнятным движеньем руки,

Невзначай, моих пальцев, то вздрогнув от счастья и боли,

Я  готова упасть, в приоткрывшие бездну  зрачки

И навечно остаться в своей добровольной неволе.

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0138138

от 24 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138138 выдан для произведения:

 Что ты нежное шепчешь,  играя с судьбой, Арлекин,

Глупой мышкой, следя за смещением смыслов и точек,

Всякий раз, замирая у каждой удачной строки

И совсем позабыв о летящей стремительно ночи.

 

Мы одни - не одни. Мы совпали с тобой, Арлекин,

В полудиком саду разноцветной листвы уходящей,

И поблекшей травы, и поющих осанну осин,

В этой осыпи с неба: больной, моросящей, щемящей.

 

Но когда ты коснешься  невнятным движеньем руки

Моих пальцев, то вздрогнув от счастья и боли,

Я  готова упасть, в приоткрывшие бездну  зрачки

И навечно остаться в своей добровольной неволе.

 

 

 
Рейтинг: +2 505 просмотров
Комментарии (7)
Клепсидра # 24 мая 2013 в 14:34 +1
По душе настроение стиха, Татьяна, но во второй строке последней строфы не хватает трёх слогов и это сбивает при чтении... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Татьяна Кайсарова # 24 мая 2013 в 15:06 0
Спасибо! sad
alexandr # 24 мая 2013 в 15:09 +1
НЕжно, проникновенно ura
Татьяна Кайсарова # 24 мая 2013 в 15:19 0
Спасибо, Саша!!! Рада, что вас ничего не сбивает при чтении.
alexandr # 24 мая 2013 в 15:26 +1
Абсолютно ничего не сбивает. Несколько раз перечитал. Так и не смог понять, что может сбить 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Valeri9999 # 27 мая 2013 в 00:13 +1
Век живи - век учись. Иному качеству иного восприятия невидимых граней (но трепетных) чувств. +
Татьяна Кайсарова # 27 мая 2013 в 00:40 0
Спасибо, Валерий! + видела включаю.