ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Музыка любви.

Музыка любви.

1 февраля 2014 - Николай Марута
article185090.jpg
Дрожащим смычком по натянутым нервам
Пытаюсь я звуки любви извлекать.
Как скрипка в оркестре, где хочет быть первой,
Так ты свою партию хочешь сыграть.

Под шёпот бессвязный горячее тело
Дрожит, извиваясь скрипичным ключом,
И звуки рождаются тихо, несмело
Откуда-то сами, но мы не при чём.

И нервы запели мелодию страсти
Под ритм, что даёт своей дрожью смычок;
С той музыкой мы оказались во власти
Волшебного танца, вертясь, как волчок.

Всё чаще, всё громче рождаются звуки,
И мы не способны собой управлять -
Сплетаются ноги, сплетаются руки...
Финал! Но оркестр продолжает звучать.

Играет спокойно мелодию счастья,
Которое нам подарила судьба,
Ведь с нами она принимала участье -
До Бога дошла, значит, наша мольба!
 
 
Фото из Интернета

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0185090

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185090 выдан для произведения: Дрожащим смычком по натянутым нервам
Пытаюсь я звуки любви извлекать.
Как скрипка в оркестре, где хочет быть первой,
Так ты свою партию хочешь сыграть.

Под шёпот бессвязный горячее тело
Дрожит, извиваясь скрипичным ключом,
И звуки рождаются тихо, несмело
Откуда-то сами, но мы не при чём.

И нервы запели мелодию страсти
Под ритм, что даёт своей дрожью смычок;
С той музыкой мы оказались во власти
Волшебного танца, вертясь, как волчок.

Всё чаще, всё громче рождаются звуки,
И мы не способны собой управлять -
Сплетаются ноги, сплетаются руки...
Финал! Но оркестр продолжает звучать.

Играет спокойно мелодию счастья,
Которое нам подарила судьба,
Ведь с нами она принимала участье -
До Бога дошла, значит, наша мольба!
 
 
Фото из Интернета
 
Рейтинг: +6 339 просмотров
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 1 февраля 2014 в 21:07 +3
Спасибо за хорошее стихотворение!
Николай Марута # 7 февраля 2014 в 09:42 +1
Спасибо, землячка (я родом из Сватово)! Заходите чаще - я рад! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Александр Жарихин # 2 февраля 2014 в 00:31 +2
Замечательно написано! Мне понравилось!
Николай Марута # 7 февраля 2014 в 09:43 +1
Спасибо! Мне тоже!