Мотылёк

16 августа 2012 - Александра Юсупова

В тиши полуночной горела свеча.
Уродливы тени в окне.
Ночным мотыльком обжигала печаль
жемчужные крылья в огне.

Потом, припадая к хрустальным губам
подсвечника, трогала воск.
А я всё шептала:"Тебя - не отдам!",
а пламя кусало свой хвост,

Пока не устало кругами бежать.
Свернувшись, застыл фитилёк.
Любимый сказал, что ему очень жаль,
и вылетел, как мотылёк...

       А. Ю. 2012

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0070333

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070333 выдан для произведения:

В тиши полуночной горела свеча.
Уродливы тени в окне.
Ночным мотыльком обжигала печаль
жемчужные крылья в огне.

Потом, припадая к хрустальным губам
подсвечника, трогала воск.
А я всё шептала:"Тебя - не отдам!",
а пламя кусало свой хвост,

Пока не устало кругами бежать.
Свернувшись, застыл фитилёк.
Любимый сказал, что ему очень жаль,
и вылетел, как мотылёк...

       А. Ю. 2012

 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 18 августа 2012 в 19:54 +1
buket7
Александра Юсупова # 18 августа 2012 в 22:05 0
38
Владимир Винников # 19 августа 2012 в 02:38 +1
buket1
Александра Юсупова # 19 августа 2012 в 23:47 0
live4