Мотыльки

30 июня 2015 - Татьяна Гурская
article295929.jpg

 
 
 
 
 
  
 
 
 
Струились  снегопада паутины,
Сплетая ткань ажурного платка.
Валился снег.  На улицах пустынных
Следы прохожих прятала пурга.
 
Там завалило все печные трубы.
Не виделось ни одного дымка.
И так беспечно розовели губы…
Теплее не было на свете островка.
 
Одни  в тот вечер, в затяжной метели
Две бабочки  бесстрашных, так легки.
Сквозь  бесконечность белизны летели
Возможно,  неземные  мотыльки.
 
 Клубился снег, покачивались крыши.
Взлетая выше сомкнутых ветвей,
Соприкоснулись, и никто не слышал
Что прошептала, что  ответил ей.
 

 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0295929

от 30 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295929 выдан для произведения:
 
Вдали, где снегопада паутины
Сплетают ткань ажурного платка,
Где гладь речная заскользила льдиной,
А даль полупрозрачна и хрупка
 
Там завалило все печные трубы
Не видится  ни одного дымка
На белом  смутно розовели губы,
И не было теплее островка.
 
Нашли друг друга в затяжной метели
Две бабочки, парящие слегка.
Слова порхали, а они летели
Навстречу, два нездешних мотылька.
 
 Клубились и покачивались крыши
И на верхушках сонных тополей
Соприкоснулись и никто не слышал
Что прошептала, что сказал он ей.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Дзюба2 # 30 июня 2015 в 16:57 +1
Очень красивые романтичные стихи.Тут и добавить нечего.С Большим Уважением Сергей.
Татьяна Гурская # 30 июня 2015 в 16:58 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Осень # 30 июня 2015 в 17:35 0
Да, очень милозвучная трогательная лирика, рифмы нежным шелком струятся, а смысл какой. Очаровали, спасибо вам)))
Татьяна Гурская # 30 июня 2015 в 17:44 0
Спасибо, Леся. Очень тронута. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c