ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мольбой строптивиц не гружу...

Мольбой строптивиц не гружу...

24 мая 2019 - Юрий Крисс
Мольбой строптивиц не гружу,
На выпады не отвечаю.
Таким я лучше предложу
Со мною выпить чашку чая.
И долу опустив глаза
Прочту своё стихотворенье.
В тот миг же дерзкая оса
Утонет в блюдечке с вареньем.
Добавлю патоку из строк,
И мёд изысканных сравнений...
Она перешагнёт порог,
Шепча восторженно:" Ты- гений!"
Я - гений? Будет, полно Вам!
Я лишь песчинка мирозданья.
Но лесть и свой восторг воздам
Я вам, прелестное созданье!
Чтоб через ночь и на рассвет,
Моя несмазанная лира,
Нам помогла найти билет
В простор волшебного эфира!
И это вовсе не печаль,
Что мои критики плюются.
Ты лучше приходи на чай.
Я приготовил уже блюдце.

© Copyright: Юрий Крисс, 2019

Регистрационный номер №0447971

от 24 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447971 выдан для произведения: Мольбой строптивиц не гружу,
На выпады не отвечаю.
Таким я лучше предложу
Со мною выпить чашку чая.
И долу опустив глаза
Прочту своё стихотворенье.
В тот миг же дерзкая оса
Утонет в блюдечке с вареньем.
Добавлю патоку из строк,
И мёд изысканных сравнений...
Она перешагнёт порог,
Шепча восторженно:" Ты- гений!"
Я - гений? Будет, полно Вам!
Я лишь песчинка мирозданья.
Но лесть и свой восторг воздам
Я вам, прелестное созданье!
Чтоб через ночь и на рассвет,
Моя несмазанная лира,
Нам помогла найти билет
В простор волшебного эфира!
И это вовсе не печаль,
Что мои критики плюются.
Ты лучше приходи на чай.
Я приготовил уже блюдце.
 
Рейтинг: +3 212 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 24 мая 2019 в 20:25 +1
Придётся подарить сервиз,
Глаза, потупив робко,вниз,
Как будто невзначай,
и напроситься к Вам на чай.
Юрий Крисс # 25 мая 2019 в 00:09 0
Татьяна, большое спасибо! Рад буду видеть)))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 24 мая 2019 в 22:24 0
Добро пожаловать Юрий.
Вот и Плейбой пожаловал на "Парнас".
Чаю не напасетесь, тут столько девок...
Одна другой краше и талантливей.

30
Юрий Крисс # 25 мая 2019 в 00:11 0
Андрей, спасибо! Ну не плейбой...пентхаус может))) Придётся больше заваривать))