ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Моя любовь живёт на другой планете.

Моя любовь живёт на другой планете.

25 октября 2018 - Владимир Ежов
article429214.jpg

И в потёмках по лужам шагая, 
Я иду вдоль домов-крепостей. 
И мне с неба сияют, мигая, 
Миллионы ночных фонарей. 

Где-то там, на далёкой планете, 
Как и я, ты по лужам идёшь. 
Вспоминая о солнечном лете, 
Ты чудес с нетерпением ждёшь. 

Мир чужой по ночам тебе снится, 
Ты не знаешь, что это Земля. 
И во сне ты летаешь, как птица, 
И с любовью глядишь на меня. 

И когда ты о чём-то мечтаешь, 
Устремляя на небо свой взгляд, 
Ты мечты свои в небо бросаешь, 
И у нас на Земле звездопад. 

Да, Вселенная нас разбросала, 
Приказав, в одиночестве жить. 
И мы смотрим на небо устало, 
И порою, нам хочется выть… 

И прошу я кого-то там свыше, 
И неважно он Бог иль Аллах: 
- Посели нас немного поближе, 
Ну, хотя бы в других городах…

© Copyright: Владимир Ежов, 2018

Регистрационный номер №0429214

от 25 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429214 выдан для произведения:
И в потёмках по лужам шагая, 
Я иду вдоль домов-крепостей. 
И мне с неба сияют, мигая, 
Миллионы ночных фонарей. 

Где-то там, на далёкой планете, 
Как и я, ты по лужам идёшь. 
Вспоминая о солнечном лете, 
Ты чудес с нетерпением ждёшь. 

Мир чужой по ночам тебе снится, 
Ты не знаешь, что это Земля. 
И во сне ты летаешь, как птица, 
И с любовью глядишь на меня. 

И когда ты о чём-то мечтаешь, 
Устремляя на небо свой взгляд, 
Ты мечты свои в небо бросаешь, 
И у нас Земле звездопад. 

Да, Вселенная нас разбросала, 
Приказав, в одиночестве жить. 
И мы смотрим на небо устало, 
И порою, нам хочется выть… 

И прошу я кого-то там свыше, 
И неважно он Бог иль Аллах: 
- Поселили нас немного поближе, 
Ну, хотя бы в других городах…
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Сиринова # 25 октября 2018 в 12:37 0
Очень красиво! Замечательное произведение!!!))) cvety-11
Сергей Гридин # 25 октября 2018 в 14:09 0
Владимир, сейчас уже в другой жизни, хотя бывают и разновозрастные браки. Шутка конечно))
Что-то есть в этом, действительно тоска иногда возникает, глядя на небо. Интересные стихи, спасибо за них! osenpar2