Мой герой...

article214701.jpg

Из легенд, из забытых мечтаний,

Моей юности светлый герой

Появился ты с опозданием,

Возвратился в пустынный дом мой.

В дом, где девочкой ясноглазой,

Я тобой лишь мираж мой жила

Там где слезы рекою алмазной,

Где я так одинока была.

Ты ногою босой, и бесшумной

Молча, ступишь на тихий порог,

Пусть любовь и была не разумной,

Жаль, что раньше прийти ты не смог.

Из легенд и мечтаний разбитых,

Ты осколки в ладонях донес

На холодных ступенях забытых,

Ты оставил цветы юных грез.

И на окна с надеждою  глядя,

Мое имя беззвучно шепнешь,

Не увидев ответного взгляда,

Ты исчезнешь и в вечность уйдешь.

И на звездной дороге быть может,

Через пепел прошедших лет

Нам друг-друга найти поможет

Негасимый сердец двух свет.

© Copyright: Оксана Головина, 2014

Регистрационный номер №0214701

от 14 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214701 выдан для произведения:

Из легенд, из забытых мечтаний,

Моей юности светлый герой

Появился ты с опозданием,

Возвратился в пустынный дом мой.

В дом, где девочкой ясноглазой,

Я тобой лишь мираж мой жила

Там где слезы рекою алмазной,

Где я так одинока была.

Ты ногою босой, и бесшумной

Молча, ступишь на тихий порог,

Пусть любовь и была не разумной,

Жаль, что раньше прийти ты не смог.

Из легенд и мечтаний разбитых,

Ты осколки в ладонях донес

На холодных ступенях забытых,

Ты оставил цветы юных грез.

И на окна с надеждою  глядя,

Мое имя беззвучно шепнешь,

Не увидев ответного взгляда,

Ты исчезнешь и в вечность уйдешь.

И на звездной дороге быть может,

Через пепел прошедших лет

Нам друг-друга найти поможет

Негасимый сердец двух свет.

 
Рейтинг: +7 398 просмотров
Комментарии (7)
Юлия # 14 мая 2014 в 14:12 +1
Да истинная любовь сильнее любых расстояний и времени Великолепные стихи! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина Марченко (Софи) # 16 мая 2014 в 06:32 +1
Прекрасные стихи! soln
Оксана Головина # 16 мая 2014 в 09:08 0
Спасибо за поддержку)))) написала их еще в школе. Недавно нашла старую тетрадку, навеяло добрые воспоминания))))
Марина Попова # 13 июня 2014 в 08:39 +1
Главное, считаю, огонь любви сохранить.
Удачи Вам, Оксана, и счастья!
Оксана Головина # 13 июня 2014 в 10:52 0
Спасибо, Марина))))) Согласна, сохранить, это главное)))
Михаил Мищук # 28 июня 2014 в 03:27 +1
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ!ЛЮБОВЬ ВРЕМЕНИ НЕ ПОДВЛАСТНА И ОСНОВНОМ ОНА ПРЕКРАСНА. 5min lubov5 c0137
Оксана Головина # 28 июня 2014 в 11:13 0
Спасибо, Михаил! Любовь и в самом деле, не подвластна времени buket1