ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер у реки

Вечер у реки

article215114.jpg

В неясной дымке молча тени пляшут,

Закат до алого расплавит облака.

Над речкою склонившись ива плачет,

И поступь ветра летнего - легка.

 

Покой не смея сей нарушить,

Я босиком травы едва коснусь.

Природы тишину с блаженством слушать...

Я от цветов дурмана не проснусь.

 

Мне эхо тихой песней вторит,

Неслышимой, волшебной, не земной,

Березы меж собой лениво спорят,

Кого пленить своею красотой...

© Copyright: Оксана Головина, 2014

Регистрационный номер №0215114

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215114 выдан для произведения:

В неясной дымке молча тени пляшут,

Закат до алого расплавит облака.

Над речкою склонившись ива плачет,

И поступь ветра летнего - легка.

 

Покой не смея сей нарушить,

Я босиком травы едва коснусь.

Природы тишину с блаженством слушать...

Я от цветов дурмана не проснусь.

 

Мне эхо тихой песней вторит,

Неслышимой, волшебной, не земной,

Березы меж собой лениво спорят,

Кого пленить своею красотой...

 
Рейтинг: +5 559 просмотров
Комментарии (4)
Юлия # 17 мая 2014 в 18:46 +1
Прекрасные стихи live1
Михаил Мищук # 20 июня 2014 в 00:27 +1
Замечательно! Какой красивый стих. Молодчина. buket7 С добрыми пожеланиями ММ.
Оксана Головина # 20 июня 2014 в 11:19 0
Спасибо, Михаил kissfor
Оксана Головина # 24 июля 2014 в 14:40 0
Спасибо, Григорий))) girl