ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Моей малышке...

Моей малышке...

19 мая 2012 - Ольга Уваркина
 
"Возьми меня в созвездье Гончих Псов
Летать в ночи, купаясь в Млечной пЫли,
Где душам, что изведали любовь,
Господь дарует неземные крылья…"
"Свидание"
 
 
Малышка со смешною чёлкою,
Ушами длинными – косичками,
А помнишь блинчики с печёнкою,
Которыми тебя я пичкала?
 
 
Кого теперь ещё поглажу я
И назову своею «куколкой»,
Целуя нежно брюшко влажное
И,непременно - носик-пуговку?..
 
 
С великим чувством трудно справиться.
Порода, масть — не родословная,
Но так хвалилась я красавицей,
Как дочерью –единокровною…
 
 
Мне и теперь гордиться хочется
Тобой передо всей вселенною:
Какою ты была охотницей
И крысоловкою отменною!
 
 
Мы смертными родились тварями
Зачем? Всевышнему то ведано…
Сияя бусинами карими,
Как ты в глаза глядела преданно!
 
 
И согревала сердцем крохотным
Меня в минуты незадачи, но
Всё ж, верила всегда безропотно,
Как богу своему собачьему…

© Copyright: Ольга Уваркина, 2012

Регистрационный номер №0049057

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049057 выдан для произведения:
 
"Возьми меня в созвездье Гончих Псов
Летать в ночи, купаясь в Млечной пЫли,
Где душам, что изведали любовь,
Господь дарует неземные крылья…"
"Свидание"
 
 
Малышка со смешною чёлкою,
Ушами длинными – косичками,
А помнишь блинчики с печёнкою,
Которыми тебя я пичкала?
 
 
Кого теперь ещё поглажу я
И назову своею «куколкой»,
Целуя нежно брюшко влажное
И,непременно - носик-пуговку?..
 
 
С великим чувством трудно справиться.
Порода, масть — не родословная,
Но так хвалилась я красавицей,
Как дочерью –единокровною…
 
 
Мне и теперь гордиться хочется
Тобой передо всей вселенною:
Какою ты была охотницей
И крысоловкою отменною!
 
 
Мы смертными родились тварями
Зачем? Всевышнему то ведано…
Сияя бусинами карими,
Как ты в глаза глядела преданно!
 
 
И согревала сердцем крохотным
Меня в минуты незадачи, но
Всё ж, верила всегда безропотно,
Как богу своему собачьему…
 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (8)
Анна Шухарева # 27 августа 2012 в 08:19 0
Печально! dogflo

Ольга Уваркина # 12 сентября 2012 в 22:38 +1
Спасибо, Анна, за понимание.
Мария Гондаревская # 12 сентября 2012 в 11:09 +1
Так искренне и с такой любовью написаны стихи, трогают....
Ольга Уваркина # 12 сентября 2012 в 22:40 +1
Спасибо, Мария, за отзыв. В самом деле я очень скучаю без моих собак. Они, как дети...
Тая Кузмина # 12 июля 2013 в 16:55 +1
Сильные, трогательные стихи....

Ольга Уваркина # 12 июля 2013 в 17:25 +1
Спасибо, Таисия, за понимание...
Руслан Якубовский # 6 октября 2013 в 20:56 0
Какое интересное стихотворение, Ольга! Сам собак очень люблю, а у вас замечательное посвящение получилось! Очень понравилось.
super
Ольга Уваркина # 7 октября 2013 в 10:49 +1
Спасибо, Руслан, за отзыв. Я просто любила её...