ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Моей Королеве

Моей Королеве

article48809.jpg

 

Меня заметите, ведь я из вашей свиты,
Не ярок может быть, как тысячи фигур.
И не бросается в глаза потертый свитер;
Придворный шут, поэт и балагур...

И где-то в ножнах заржавела шпага
Я во сто крат острее на перо...
Все мои подвиги лишь выдержит бумага,
Как для Мальвины пишущий Пьеро

Вы мной прославлены, шальная Королева,
Во всех позициях и в профиль и анфас,
Не дезертировать и не уйти налево...
Пока у трона Вы, то я живу для вас

На Ланселота мало чем похожий...
Лицом не вышел, да и больше тем
В эпохе задержавшийся прохожий,
Поэтов много - мало Королев.

Меня заметите ведь я из Вашей свиты,
При должности " искатель нежных слов "
Сказали: мне идет потертый свитер,
И я не покидаю  Ваших снов...


© Copyright: Алексей Кольцов, 2012

Регистрационный номер №0048809

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048809 выдан для произведения:

 

Меня заметите, ведь я из вашей свиты,
Не ярок может быть, как тысячи фигур.
И не бросается в глаза потертый свитер;
Придворный шут, поэт и балагур...

И где-то в ножнах заржавела шпага
Я во сто крат острее на перо...
Все мои подвиги лишь выдержит бумага,
Как для Мальвины пишущий Пьеро

Вы мной ославлены, шальная Королева,
Во всех позициях и в профиль и анфас,
Не дезертировать и не уйти налево...
Пока у трона Вы, то я живу для вас

На Ланцелота мало чем похожий...
Лицом не вышел, да и больше тем
В эпохе задержавшийся прохожий,
Поэтов много - мало Королев.

Меня заметите ведь я из Вашей свиты,
При должности " искатель нежных слов "
Сказали: мне идет потертый свитер,
И я не покидаю  Ваших снов...


 
Рейтинг: +1 2373 просмотра
Комментарии (3)
чудо Света # 19 мая 2012 в 14:08 0
И мне нравится! (только, может быть - ЛанСелот?) хотя, конечно, не важно!
Алексей Кольцов # 20 мая 2012 в 23:08 0
Спасибо за отзыв! конечно Ланселот...спасибо , что заметили! angel