ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне жаль моей же слепоты...

Мне жаль моей же слепоты...

15 июля 2015 - Юрий Толстов


А ты мила,..
                 Всё было мило.
И необычно и чудно.
Не вызывающе красива
А лишь мила,
           и все равно
Прекрасна  утренней росою
Тепла,
            как ласковый прилив,
Я мог бы жить
                 одной тобою,
Коль был  бы только
                       терпелив.
Я рвал цветы
          страстей минутных,
Я торопился и бежал.
Боялся встреч
              с тобой уютных.
Не верил им,
          и их   не ждал.
Цветы не оказались вечны,
Всё, что срывал,
              увы, в былом.
Как дни и годы быстротечны!
Я сожалею
                лишь о том,
Что не увидел ту улыбку,
Ту мудрость
               милой красоты.
Увы, я совершил ошибку,
Мне жаль
                     моей же слепоты.

 

© Copyright: Юрий Толстов, 2015

Регистрационный номер №0298479

от 15 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298479 выдан для произведения:

А ты мила,..
                 Всё было мило.
И необычно и чудно.
Не вызывающе красива
А лишь мила,
           и все равно
Прекрасна  утренней росою
Тепла,
            как ласковый прилив,
Я мог бы жить
                 одной тобою,
Коль был  бы только
                       терпелив.
Я рвал цветы
          страстей минутных,
Я торопился и бежал.
Боялся встреч
              с тобой уютных.
Не верил им,
          и их   не ждал.
Цветы не оказались вечны,
Всё, что срывал,
              увы, в былом.
Как дни и годы быстротечны!
Я сожалею
                лишь о том,
Что не увидел ту улыбку,
Ту мудрость
               милой красоты.
Увы, я совершил ошибку,
Мне жаль
                     моей же слепоты.

 
 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Маркелова # 16 июля 2015 в 11:07 0
Замечательно, жизненно. Как часто нерешительность разводит судьбоносные мосты...
Лидия Копасова # 23 августа 2015 в 00:42 0
Нина Горбунова # 8 октября 2015 в 18:59 0
Очень нравятся ваши стихи!Спасибо!
Юрий Толстов # 8 октября 2015 в 19:04 0
Спасибо Вам.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6