ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне поздно жизнь по-новому ковать.

Мне поздно жизнь по-новому ковать.

10 января 2014 - Валерий Сикорский
Мне поздно жизнь по-новому ковать.
Мне поздно открывать сначала годы.
И ни к чему оплакивать себя.
От слёз не станут зеленее всходы.
Кружится снег прохладою маня.
Забыты стройный стан и голубые очи,
И бровь дугой, и под луною ночи
Не радуют, не радуют меня.
Давно не юн. Пора остепениться.
Что взять успел - твоё. Что нет - поглотит мгла.
И, обдавая душу злою стужей,
Приходит вскоре вечная зима.
Страшна ли смерть? С годами понимаешь,
Что не страшна. Страшней пустая жизнь.
И ты хотя о смерти не мечтаешь,
Но и от жизни всё быстрей бежишь.
И не пробудит цвет весенний грёзой
В тебе тепла и прежней чистоты.
И где-то под развесистой берёзой
Другой встречает юность, а не ты.
Другой с другой и плачет, и смеётся,
Другой вбирает жар горячих губ.
К другому девочка доверчиво прижмётся,
Взьерошив ласково ему вихрастый чуб.
Чужому счастью горько улыбнёшься,
Больную душу вздохом облегчишь.
И ничего тебе не остаётся
Как  бремя тусклое влачить. И ты влачишь.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0180242

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180242 выдан для произведения: Мне поздно жизнь по-новому ковать.
Мне поздно открывать сначала годы.
И ни к чему оплакивать себя.
От слёз не станут зеленее всходы.
Кружится снег прохладою маня.
Забыты стройный стан и голубые очи.
И бровь дугой и, под луною, ночи
Не радуют не радуют меня.
Давно не юн. Пора остепениться.
Что взять успел - твоё. Что нет - поглотит мгла.
И обдавая душу злою стужей
Приходит вскоре вечная зима.
Страшна ли смерть? С годами понимаешь,
Что не страшна. Страшней пустая жизнь.
И ты хотя о смерти не мечтаешь,
Но и от жизни всё быстрей бежишь.
И не пробудит цвет весенний грёзой
В тебе тепла и прежней чистоты.
И где-то, под развесистой берёзой,
Другой встречает юность, а не ты.
Другой с другой и плачет и смеётся
Другой вбирает жар горячих губ.
К другому девочка доверчиво прижмётся
Взъерошив ласково ему вихрастый чуб.
Чужому счастью горько улыбнёшься,
Больную душу вздохом облегчишь.
И ничего тебе не остаётся
Как  бремя тусклое влачить. И ты влачишь.
 
Рейтинг: 0 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!