Аттракцион!

24 декабря 2013 - Валерий Сикорский
Аттракцион! Сегодня я в ударе!
Стол. Стул. Стакан.
Один, в хмельном угаре,
От терпкого вина весь содрогаюсь
И над собой жестоко издеваюсь.
В тумане голова от винного броженья,
Но не теряю я соображенья.
"Кто ты такой? - себя я вопрошаю -
Кем возомнил себя, ослиная башка!?
Есенина догнать предполагаешь!?
На! - кукиш мне показываю я.
Стихи глупейшие по почте посылаешь
"Младая Марья! Пишет твой Иван,
Который от любови изнывая,
Рвёт пред тобой, за сто рублей, баян".
Про гвоздь придумал, что к стене прибитый,
Картину держит кисти знаменитой.
И ты ещё романсы сочиняешь!
"Одна, в плену безжалостной тоски!"-
И про топор, которым изрубили
Две, пахнущие плесенью, доски.
Изыди, Сатана! Ну что ты строчишь, строчишь!?
Нет что ли дела лучше, чем писать?
И слёзы пьяные уже в глазах клокочат.
Себя так стало жалко, что ни сесть, ни встать.
Ну что мне делать? Подскажи Есенин!
Ну, как мне быть с дырявой головой?
Скажи: "Напрасно не марай бумаги!"-
Иль тайну истинной поэзии открой.
Долил остатки терпкого. Закуски вовсе нет.
Эх, дёрнем по последней, неудавшийся поэт!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0176940

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176940 выдан для произведения: Аттракцион! Сегодня я в ударе:
Стол, стул, стакан, один, в хмельном угаре,
От терпкого вина весь содрогаюсь
И над собой жестоко издеваюсь.
В тумане голова от винного брожения,
Но не теряю я соображения.
"Кто ты такой? - себя я вопрошаю -
Кем возомнил себя ослинная башка!
Есенина догнать предпологаешь!?
На! - кукиш мне - показываю я.
Ещё грамм двести опрокинул переморщась
И начинаю дисскутировать опять -
Ну, что ты смотришь!? - ведь не можешь толком
Даже два слова в одно целое связать.
Стихи глупейшие по почте посылаешь
"Младая Марья! Пишет твой Иван,
Который, от любови изнывая,
Рвёт, пред тобой, за 100 рублей баян"
Про гвоздь придумал, что, к стене прибитый,
Картину держит кисти знаменитой.
И ты ещё романсы сочиняешь!?
"Одна, в плену безжалостной тоски!"
И про топор, которым изрубили,
Две, пахнущие плесенью доски.
Изыди сатана! Ну что ты! - пишешь, пишешь.
Нет что ли дела лучьше, чем писать?
И слёзы пьяные уже в глазах клокочут.
Себя так стало жалко, что ни сесть ни встать!
Ну что мне делать - подскажи, Есенин -
Ну как мне быть с дырявой головой?
Скажи: "Напрасно не марай бумаги!",
Иль тайну истинной поэзии открой.
Долил остатки терпкого. Закуски вовсе нет.
Эх, дёрнем по последней неудавшийся поэт!
 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!