ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне хотелось быть свободной птицею...

Мне хотелось быть свободной птицею...

21 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article194077.jpg
***

 
Мне хотелось быть  свободной птицею.
Я решала всё  всегда  одна.
Но за дерзость  от судьбы  –  сторицею
Нахлебалась  горького вина.

Я взлетала  в выси  гордым соколом,
Вечный Феникс  –  взгляд из-под ресниц.
Но учила жизнь  меня  уроками:
В одиночку  больно  падать вниз.

Пахнет дымом  воля  одинокая,
В стылую  не тянет  высоту.
А с гордыней,  поняла,  высо́ко мне
Не взлететь  и не достать звезду.

И однажды,  посреди отчаянья,
Та звезда,  любовью что зовут,
Встретилась, как будто бы случайно мне,
Тем избавив  от фальшивых пут.

Больше не хочу быть  птицей вольною,
Ведь вдвоём  теплее...  А ещё –
Мой любимый  дал мне крылья новые
И в поддержку  крепкое плечо.

 


2009




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0194077

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194077 выдан для произведения:
***

Мне хотелось быть свободной птицею.
Я решала всё всегда одна.
Но за дерзость от судьбы - сторицею
Нахлебалась горького вина.

Я взлетала в выси гордым соколом,
Вечный Феникс - взгляд из-под ресниц.
Но учила жизнь меня уроками:
В одиночку больно падать вниз.

Пахнет дымом воля одинокая,
В стылую не тянет высоту.
А с гордыней, поняла, высОко мне
Не взлететь и не достать звезду.

И однажды, посреди отчаянья,
Та звезда, любовью что зовут,
Встретилась, как будто бы случайно мне,
Тем избавив от фальшивых пут.

Больше не хочу быть птицей вольною,
Ведь вдвоём теплее... А ещё -
Мой любимый дал мне крылья новые
И в поддержку крепкое плечо.




2009
 
Рейтинг: +5 385 просмотров
Комментарии (6)
Иван Вологжанинов # 22 февраля 2014 в 00:18 0
Красивое окончание! Желаю летать! Удивительные ощущения!!! Знаю по себе...

МариАнна Макарова # 22 февраля 2014 в 17:47 0
Спасибо, Иван! osenpar1
Полеталось немного... тогда...
)) # 22 февраля 2014 в 23:20 0
Знакомое состояние. И как ни тянулась к небу, что-то или кто-то на землю возвращал. Ну, ничего. Свободы вкусили, и дерзкими слыли.
МариАнна Макарова # 23 февраля 2014 в 00:13 0
Ага... полетали, попорхали... Теперь сидим, крылья починяем после очередного полёта...
Но ничего, авось ещё взлетим!
Спасибо, Светланка! smayliki-prazdniki-269
Амалия Фархадова # 2 марта 2014 в 12:46 0
Марианна, спасибо Вам за отзыв! И У Вас замечательные стихи! Что делать - настоящий поэт всегда одинок...
МариАнна Макарова # 2 марта 2014 в 15:48 0
Да, вы правы... чаще всего - одиноки...
Большое вам спасибо, Амалия! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6