ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время... Время...

Время... Время...

22 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article194088.jpg
***

 
Время летит беспощадной стрелою,
Время плывёт благотворной рекою.
И искуситель оно, и учитель,
Время – поступков людских всехранитель.

Время возносит и тайно хоронит,
То – в пыль сотрёт, а другое – не тронет,
Нынче голубит, а после – накажет.
Его обмануть и не пробуйте даже.

Время все точки, где нужно, расставит,
И разорвёт, и в единое сплавит.
Время – палач. Но оно же – и лекарь.
Враг?.. или всё-таки друг человека?..
 

ноябрь 2013


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0194088

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194088 выдан для произведения:
***
 
Время летит беспощадной стрелою,
Время плывёт благотворной рекою.
И искуситель оно, и учитель,
Время - поступков людских всехранитель.

Время возносит и тайно хоронит,
То - в пыль сотрёт, а другое - не тронет,
Нынче голубит, а после - накажет.
Его обмануть и не пробуйте даже.

Время все точки, где нужно, расставит,
И разорвёт, и в единое сплавит.
Время - палач. Но оно же - и лекарь.
Враг?.. или всё-таки друг человека?..

 

ноябрь 2013
 
Рейтинг: +5 306 просмотров
Комментарии (4)
Саша Куприна # 22 февраля 2014 в 07:02 +1
Очень понравилось, спасибо.
МариАнна Макарова # 22 февраля 2014 в 17:43 +1
Благодарю вас, Александра!
elka2
)) # 22 февраля 2014 в 23:16 0
Сложно ответить, да и невозможно, скорее всего. Не всегда и мы можем понять, что во благо. А лекарство не всегда бывает сладким. Чаще - горьким. Спасибо.
МариАнна Макарова # 23 февраля 2014 в 00:09 0
Да на этот вопрос точного ответа, наверняка, и нет... Тут ведь, действительно, всё зависит от обстоятельств, от конкретной ситуации, от конкретных поступков и решений, и прочая, и прочая...
Это - так, размышлизмы...
Спасибо, Светлана! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c