Мне цыганка

article224299.jpg
 
Ветер во поле шумит,
Да костёр пылает,
Мне цыганка по руке
О любви гадает.
Говорит, что ждёт меня
Дальняя дорога,
Что исчезнет навсегда
На сердце тревога.


Что в дороге я любовь
Свою повстречаю,
И умчит меня судьба,
Куда пожелаю.
Не в кибитке кочевой,
В золотой карете,
Будет в гривах скакунов
Трепыхаться ветер.


А в усадьбе молодца
Красная светёлка,
Ждут накрытые столы,
Там кричат вам горько!
Будешь ты ходить в шелках,
Пальчики в колечках,
Ты с любимым позабудешь
О былом и вечном!


Мне цыганка по руке
У костра гадала,
А гитара во степи,
Плакала, рыдала.
Может это просто ложь,
Чтоб сердце успокоить
А слова твои, цыганка
Ничего не стоят?


Ты же видишь, что в душе
Смутная тревога,
Ждёт  давно, сама я знаю,
Дальняя дорога.
Ну, а там, судьба, как ляжет
Может и влюблюсь я,
Ах, цыганка! Отчего же
Той судьбы боюсь я!






© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0224299

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224299 выдан для произведения:
 
Ветер во поле шумит,
Да костёр пылает,
Мне цыганка по руке
О любви гадает.
Говорит, что ждёт меня
Дальняя дорога,
Что исчезнет навсегда
На сердце тревога.


Что в дороге я любовь
Свою повстречаю,
И умчит меня судьба,
Куда пожелаю.
Не в кибитке кочевой,
В золотой карете,
Будет в гривах скакунов
Трепыхаться ветер.


А в усадьбе молодца
Красная светёлка,
Ждут накрытые столы,
Там кричат вам горько!
Будешь ты ходить в шелках,
Пальчики в колечках,
Ты с любимым позабудешь
О былом и вечном!


Мне цыганка по руке
У костра гадала,
А гитара во степи,
Плакала, рыдала.
Может это просто ложь,
Чтоб сердце успокоить
А слова твои, цыганка
Ничего не стоят?


Ты же видишь, что в душе
Смутная тревога,
Ждёт  давно, сама я знаю,
Дальняя дорога.
Ну, а там, судьба, как ляжет
Может и влюблюсь я,
Ах, цыганка! Отчего же
Той судьбы боюсь я!






 
Рейтинг: +6 339 просмотров
Комментарии (10)
Ваня # 1 июля 2014 в 12:53 +1
botanik 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Антипова # 1 июля 2014 в 12:59 0
Ася # 1 июля 2014 в 13:28 +1
Не надо бояться судьбы. А стихи - прекрасны!
Татьяна Антипова # 1 июля 2014 в 13:30 0
Владимир Кулаев # 1 июля 2014 в 13:37 +1
ХОРОШО! ВОТ БЫ ВЗЯЛА И САМА ПОД МУЗЫКУ ПРОЧИТАЛА! ПОПРОБУЙ! 5min
Татьяна Антипова # 1 июля 2014 в 13:38 0
Я не знаю что для этого нужно.
0 # 2 июля 2014 в 05:40 +1
Танюша, замечательно!!! Прямо, как песня!!! Браво, дорогая, очень хорошие стихи!!!

Татьяна Антипова # 2 июля 2014 в 08:43 +1
Юлия Бондарева # 2 июля 2014 в 15:38 0
А вот это здОрово! Действительно песня. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Антипова # 3 июля 2014 в 02:33 0