Русалка

30 июня 2014 - Татьяна Антипова
article224094.jpg
 
Ой, да не ходите, вы  летом у реки,
Ой, да не косите, траву  мужики!
В речке той русалка красивая живёт,
Украдёт сердечко, ваше, украдёт!

Вас утащит в омут, прямо с головой,
Навсегда забудете  дом свой и покой,
Сердце будет сохнуть, ваше от тоски,
Не ходите к речке, ой вы мужики!

Девушкой, когда то  и она была,
На земле, средь нас, красавица жила,
Обманул любимый, и ушёл к другой,
А она, в водицу, да прямо с головой!

Много лет с тех пор, минуло, прошло,
Но когда уснёт, наше всё село,
Бродит та русалочка, вдоль домов,
Загулявших,  пьяных  пугает мужиков.

Встала выше пояса у реки трава,
Значит сенокосная, началась пора,
Жарко! И к реке, помчались мужики,
Их зовёт русалочка: Иди сюда, иди!

Тот, кто заглядится в нежные глаза,
Потеряет голову раз и навсегда,
Украдёт сердечко, выпьет она кровь,
И прощай, как звали, вот она любовь!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0224094

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224094 выдан для произведения:
 
Ой, да не ходите, вы  летом у реки,
Ой, да не косите, траву  мужики!
В речке той русалка красивая живёт,
Украдёт сердечко, ваше, украдёт!

Вас утащит в омут, прямо с головой,
Навсегда забудете  дом свой и покой,
Сердце будет сохнуть, ваше от тоски,
Не ходите к речке, ой вы мужики!

Девушкой, когда то  и она была,
На земле, средь нас красавица жила,
Обманул любимый, и ушёл к другой,
А она, в водицу, да прямо с головой!

Много лет с тех пор минуло, прошло,
Но когда уснёт наше всё село,
Бродит та русалочка вдоль домов,
Загулявших  пьяных, пугает мужиков.

Встала выше пояса у реки трава,
Значит сенокосная, началась пора,
Жарко! И к реке, помчались мужики,
Их зовёт русалочка: Иди сюда, иди!

Тот, кто заглядится в нежные глаза,
Потеряет голову раз и навсегда,
Украдёт сердечко, выпьет она кровь,
И прощай, как звали, вот она любовь!
 
Рейтинг: +4 274 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 30 июня 2014 в 14:47 0
Замечательная работа, Таня!
С уважением, Александр.

Татьяна Антипова # 30 июня 2014 в 14:48 0
Саша Куприна # 1 июля 2014 в 21:38 0
Как песня звучит, но не очень веселая. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Антипова # 2 июля 2014 в 01:51 0
Ничего страшного, пусть всех этих альфонсов и бабников русалка уведёт к себе в речку, надоели эти вруны, которые обманывают женщин и девушек.Спасибо Александра за отзыв 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6