ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МИРТ ЗАТАИЛСЯ В ОКОННОМ СТЕКЛЕ

МИРТ ЗАТАИЛСЯ В ОКОННОМ СТЕКЛЕ

15 декабря 2012 - Татьяна Кайсарова
article102241.jpg

 

Мирт затаился в оконном стекле,

Старое кресло в белёсом чехле…

Ветер качает и няньчиет тюль,

Дождь отпускает последние крапы

Август крадётся на бархатных лапах –

Кончились сны, до свиданья июль.

 

Маятник замер, качнулся, затих,

 

Снова качнулся в пенатах своих,

Той, отведённой ему амплитуды.

Тёмен  компьютер, пока и незряч.

Но, как больного касается врач,

Пальцы привычно касаются чуда.

 

Вечер валдайский прозрачен и тих.

 

Дремлет печаль на ресницах твоих.

Вечная музыка ходит по кругу:

Моцарт, Стравинский, Свиридов, Равель…

Нам бы хватило и пары недель.

Неповторимых недель друг для друга.  

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0102241

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102241 выдан для произведения:

 

Мирт затаился в оконном стекле,

Старое кресло в белёсом чехле…

Ветер качает и няньчиет тюль,

Дождь отпускает последние крапы

Август крадётся на бархатных лапах –

Кончились сны, до свиданья июль.

 

Маятник замер, качнулся, затих,

Снова качнулся в пенатах своих,

Той, отведённой ему амплитуды.

Тёмен  компьютер, пока и незряч.

Но, как больного касается врач,

Пальцы привычно касаются чуда.

 

Вечер валдайский прозрачен и тих.

Дремлет печаль на ресницах твоих.

Вечная музыка ходит по кругу:

Моцарт, Стравинский, Свиридов, Равель…

Нам бы хватило и пары недель.

Неповторимых недель друг для друга.  

 
Рейтинг: +7 493 просмотра
Комментарии (8)
Элина Данилина # 15 декабря 2012 в 20:28 0
Великолепное стихотворение! Красивое, проникновенное, чувственное и нежное!Мне очень понравилось !Браво!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Клепсидра # 15 декабря 2012 в 20:36 0
Образно и романтично написано, Татьяна. buket1
Valeri9999 # 15 декабря 2012 в 21:33 0
Увидеть в "обыденном" возвышенное и передать "инкрустированный образ" - несомненная Кайсаровская "фишка", "фирменный стиль"! rezat
Татьяна Кайсарова # 15 декабря 2012 в 23:59 0
Рада что Вы снова в "эфире"! 30
Вчера с успехом прошли "Кайсаровские чтения" на Гагаринском.
Возможно будут ежегодными декабрьскими..
До свидания! # 16 декабря 2012 в 14:21 0
ura
Татьяна Кайсарова # 16 декабря 2012 в 23:11 0
Спасибо, Олег за внимание, за поздравление.
Вы, оказывается, rose неплохо пишите. Рада была познакомится с вашим творчеством.
Юрий Веригин # 23 декабря 2012 в 10:41 0
Татьяна Кайсарова # 23 декабря 2012 в 14:10 0
Спасибо, Юрий. Ваш отзыв для меня не безразличен.