ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В ПАРИЖЕ НОЧЬ

В ПАРИЖЕ НОЧЬ

16 декабря 2012 - Татьяна Кайсарова
article102315.jpg

 

В Париже ночь. Над Эйфелевой башней

Скопленье  звёзд  и музыка слышна,

И только  ей, единственной из башен,

Доступна этих звуков глубина.

 

Неоновая ночь  уже коснулась  окон

И светятся стволы, и ловит свет вода,

И плавится луна, струясь по водостокам

Туда – в подземный мир, возможно,  в никуда.

 

Ужели  вехи лет - ещё не срок

И наши споры – повод  для волненья?

Как школьница, забывшая урок,

Я вспоминаю Символ Повеленья:

 

Там, у Булгакова, где Воланд стеком

Небрежно чертит судьбы на песке.

Как письмина чертили у ацтеков 

Рисунками на кожаной "доске".

 

Ты говорил, что музыка права,

Когда обрывок пены виртуальной,

Не просит подобрать  себе слова,

Сердца соединяя изначально…

 

И ты был прав: уже цветут миры.

В Париже ночь торопится к рассвету.

Конец июля – не конец игры,

Которой  завершится наше лето.

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0102315

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102315 выдан для произведения:

 

В Париже ночь. Над Эйфелевой башней

Скопленье  звёзд  и музыка слышна,

И только  ей, единственной из башен,

Доступна этих звуков глубина.

 

Неоновая ночь  уже коснулась  окон

И светятся стволы, и ловит свет вода,

И плавится луна, струясь по водостокам

Туда – в подземный мир, возможно,  в никуда.

 

Ужели  вехи лет - ещё не срок

И наши споры – повод  для волненья?

Как школьница, забывшая урок,

Я вспоминаю Символ повеленья:

 

Там, у Булгакова, где Воланд стеком

Небрежно чертит судьбы на песке…

Как символы загадочных ацтеков,

Как звездные знаменья вдалеке.

 

Ты говорил, что музыка права,

Когда обрывок пены виртуальной,

Не просит подобрать  себе слова,

Сердца соединяя изначально…

 

И ты был прав: уже цветут миры.

В Париже ночь торопится к рассвету.

Конец июля – не конец игры,

Которой  завершится это лето.

 

 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (8)
Ludmila Juhimec # 16 декабря 2012 в 11:26 0
С днём рождения,Татьяна!
Татьяна Кайсарова # 17 декабря 2012 в 02:34 0
Благодарю, Людмила!
До свидания! # 16 декабря 2012 в 14:21 0
5min super
Татьяна Кайсарова # 21 декабря 2012 в 21:05 0
Спасибо, Олег!
Valeri9999 # 17 декабря 2012 в 00:06 0
Благословенны и ажурны кружева,
Сплетенные Художника рукою,
Они одни, как мысле-образы в слова,
Ложатся в душу, ей не дав покоя.

Брависсимо
от
Valerissimo

Татьяна Кайсарова # 17 декабря 2012 в 02:42 0
Валерий, спасибо за благожелательную терапию.
Не спится пока.
Ксения Горохова # 22 декабря 2012 в 11:09 0
Стихотворение дарит приятное умиротворение!
Татьяна Кайсарова # 22 декабря 2012 в 12:13 0
Благодарю Вас, Ксения! Пусть НОВЫЙ ГОД будет для Вас счастливым
!!!