ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СНЕГОПАДА ТАИНСТВЕННЫЙ ШОРОХ

СНЕГОПАДА ТАИНСТВЕННЫЙ ШОРОХ

13 декабря 2012 - Татьяна Кайсарова
article101571.jpg


Снегопада таинственный шорох --

Как ушедших иной разговор,

Как старинные песни в повторах,

И молитвы печальный узор.

 

Может быть, это только виденье:

Эта жизнь, этот сон, этот бред...

Приоткрыта калитка Забвенья --

Только вход... только выхода нет.

 

Только странные мысли о воле

В исступленье плетут кружева...

Но лыжнёй перечеркнуто поле,

Упакована снегом трава.

 

Незнакомые зимние птицы

Щедрой россыпью стынут в лугах...

Потерлась Судьбы колесница --

Растворилась в российских снегах.

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0101571

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101571 выдан для произведения:


Снегопада таинственный шорох --

Как ушедших иной разговор,

Как старинные песни в повторах,

И молитвы печальный узор.

 

Может быть, это только виденье:

Эта жизнь, этот сон, этот бред...

Приоткрыта калитка Забвенья --

Только вход... только выхода нет.

 

Только странные мысли о воле

В исступленье плетут кружева...

Но лыжнёй перечеркнуто поле,

Упакована снегом трава.

 

Незнакомые зимние птицы

Щедрой россыпью стынут в лугах...

Потерлась Судьбы колесница --

Растворилась в российских снегах.

 
 
Рейтинг: +6 442 просмотра
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 15 декабря 2012 в 13:20 0
Очень многозначительное стихотворение... Пейзажная лирика плавно перетекает в жизненную суть...
Valeri9999 # 15 декабря 2012 в 21:25 0
"Может быть, это только виденье..." - именно! Но зато какое!!! Как размышление над перекати-полем судьбы. kofe1 capuchino live1
Надежда Тихоненко # 16 декабря 2012 в 13:55 0
c0137
Татьяна Кайсарова # 17 декабря 2012 в 02:44 0
korzina