Жили-были

20 августа 2017 - Ефим Мороз
article393947.jpg

В церкви позаброшенной 

                                                           только злые вороны,
Каркают-ругаются, 
гадят во все стороны.
Разогнать их некому, 
деревушка сгинула -
На погосте стареньком свежею могилою.
Крест сосновый тянется, 
в небо упирается,
Лишь слеза янтарная 
вниз сползти пытается.
Жили-были дедушки, 
жили-были бабушки,
Никому они теперь не спекут оладушки.
В церкви позаброшенной 
ветер флейтой сиплою,
А вокруг лишь вороны, 
да болото гиблое...

© Copyright: Ефим Мороз, 2017

Регистрационный номер №0393947

от 20 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393947 выдан для произведения:

В церкви позаброшенной 

только злые вороны,
Каркают-ругаются, 
гадят во все стороны.
Разогнать их некому, 
деревушка сгинула -
На погосте стареньком свежею могилою.
Крест сосновый тянется, 
в небо упирается,
Лишь слеза янтарная 
вниз сползти пытается.
Жили-были дедушки, 
жили-были бабушки,
Никому они теперь не спекут оладушки.
В церкви позаброшенной 
ветер флейтой сиплою,
А вокруг лишь вороны, 
да болото гиблое...
 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 10 октября 2017 в 07:50 0
Ефим, дружище, согласен с тобой на все сто. Ну почему Господь выбрал именно нашу страну для своих экспериментов?
Ефим Мороз # 17 октября 2017 в 20:49 0
Ну, нам ещё повезло, мы живы и до сих пор одна из самых мощных стран мира. А вот, ни майя, ни ацтеков, ни американских индейцев, практически не осталось. Англасаксы постарались уничтожить вокруг себя всё что смогли. Но мы очень древний народ, намного мудрее и сильнее их духом. С нами им не справиться.