ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Миг отсекает бой курантов

Миг отсекает бой курантов

3 января 2018 - Оляна
Услышать страшно: не любима
И тучи застелили взгляд.
Заныло сердце нестерпимо,
В биенье потеряло такт.

И от беспомощности голос
Осип, как будто в бездну пал.
Вдруг инеем покрылся волос:
Слова жестокие познал.

В чем утешение возможно?
Слова родни, друзей? О, нет!
Стучится светлый праздник года!
В пурге заснеженной ответ...

Миг отсекает бой курантов
Что было в прошлом и что ждёт.
Как туш победный музыкантов
Поможет снять в сознаньи гнёт. 

И Новый год с собачьим лаем
Ко мне ворвался смело в дом.
В днях весело хвостом виляя,
С реальным дал проститься сном.

01 января 2018

© Copyright: Оляна, 2018

Регистрационный номер №0406075

от 3 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406075 выдан для произведения: Услышать страшно: не любима
И тучи застелили взгляд.
Заныло сердце нестерпимо,
В биенье потеряло такт.

И от беспомощности голос
Осип, как будто в бездну пал.
Вдруг инеем покрылся волос:
Слова жестокие познал.

В чем утешение возможно?
Слова родни, друзей? О, нет!
Стучится светлый праздник года!
В пурге заснеженной ответ...

Миг отсекает бой курантов
Что было в прошлом и что ждёт.
Как туш победный музыкантов
Поможет снять в сознаньи гнёт. 

И Новый год с собачьим лаем
Ко мне ворвался смело в дом.
В днях весело хвостом виляя,
С реальным дал проститься сном.

01 января 2018
 
Рейтинг: +3 357 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 3 января 2018 в 10:08 0
Замечательное стихотворение, Ольга!
Зимнее настроение...

"В чем утешение возможно?
Слова родни, друзей? О, нет!
Стучится светлый праздник года!
В пурге заснеженной ответ..."
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/mig-otsekaet-boi-kurantov.html

t130018

Пусть Жёлтый Пёс, хвостом виляя,
Листая жизни календарь,
Стирает в прошлое январь...
Зима пройдёт! Я это знаю!

Пусть Жёлтый Пёс, хвостом виляя,
Подарит солнечный апрель!
Весна придёт! Ты в это верь!
Тому порукой - ось земная!
Оляна # 11 января 2018 в 07:31 0
Василий, огромное спасибо за оставленный отзыв! Это стимул к дальнейшему творению и может смогу ещё порадовать Вас!
С Новым годом! Вам здоровья, удачи!
С уважением Ольга Хейлик