ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Несоответствие...

Несоответствие...

16 января 2018 - Оляна
Зимняя стужа, вечерний досуг,
Я у камина, в нем искорки машут.
Как привиденьем представился луг
В нежном цветении весело пляшет. 

Как не спугнуть это чудо сейчас?
Снежная тюль за окном, там поземка.
А на лугу кружат пчёлы свой вальс
В такт пенью птиц, что разносится звонко. 

Так всякий раз, когда зной, солнцепёк,
Мне представляется снежное диво,
На луг звенящий ковёр снежный лёг,
Замер в безмолвии он сиротливо...

Несоответствие... как объяснить?
Это, наверно, досуг для мечтаний.
Где от зимы к лету тянется нить,
Мысли ложатся узором в вязанье. 

16 января 2018
 

© Copyright: Оляна, 2018

Регистрационный номер №0407150

от 16 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407150 выдан для произведения: Зимняя стужа, вечерний досуг,
Я у камина, в нем искорки скачут.
Как привиденьем представился луг
В нежном цветении весело пляшет. 

Как не спугнуть это чудо сейчас?
Снежная тюль за окном, там поземка.
А на лугу кружат пчёлы свой вальс
Под пенье птиц, что разносится звонко. 

Так всякий раз, когда зной, солнцепёк,
Мне представляется снежное диво,
На луг звенящий ковёр снежный лёг,
Замер в безмолвии он сиротливо...

Несоответствие... как объяснить?
Это, наверно, досуг для мечтаний.
Где от зимы к лету тянется нить,
Мысли ложатся узором в вязанье. 

16 января 2018
 
 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!