ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → В покинутой квартире...

В покинутой квартире...

8 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article384598.jpg
Движение воздуха в покинутой квартире,
Струн перебор на обнажённой лире
Касанием, Увы!.. полночной феи пальцев…
Рисунок незаконченный на пяльцах
Букета роз из алых мулине…
Иголка воткнута… И, кажется, на ней
Застыла капелька давно засохшей крови…
Босые ножки, скомкавшие коврик,
Выходят из семейного портрета,
В котором кто-то есть, кого-то нету
Из нарисованных когда-то…
На фисгармонии кантату
Играет нанятый тапёр…
Но к утру замолкает хор
На картах духов вызывавших дам,
Сквозь пышных платьев ураган
Весь сонм торопится в портрет…
И те, кто есть… И те,
Кого в портрете нет…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0384598

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384598 выдан для произведения: Движение воздуха в покинутой квартире,
Струн перебор на обнажённой лире
Касанием, Увы!.. полночной феи пальцев…
Рисунок незаконченный на пяльцах
Букета роз из алых мулине…
Иголка воткнута… И, кажется, на ней
Застыла капелька давно засохшей крови…
Босые ножки, скомкавшие коврик,
Выходят из семейного портрета,
В котором кто-то есть, кого-то нету
Из нарисованных когда-то…
На фисгармонии кантату
Играет нанятый тапёр…
Но к утру замолкает хор
На картах духов вызывавших дам,
Сквозь пышных платьев ураган
Весь сонм торопится в портрет…
И те, кто есть… И те,
Кого в портрете нет…
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!