ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мчится поезд. Запоздалый

Мчится поезд. Запоздалый

29 ноября 2015 - Людмила Тимонова
Мглой окутан вечер пьяный.
Из-за туч грустит луна.
Мчится поезд. Запоздалый -
Крепка, терпка старь вина.

- Поздно! Ой, как поздно,  милый…
Жизнь – ажурна и тонка.
- Ничего, сколь хватит силы, -
Счастья хочется искать!

- Бури, ветры, штормы, ливни?!
- Что, ты?! Вижу лишь снега.
Мерен бег неторопливый
Солнца, лун: из дней – в года.

Страха нет. Рука вот. Видишь? –
Ей печали поручи – 
В веснах белым вышьет вишни
И разговорит ручьи…

 - Вышивка - в морщинках...Скуден, 
Высочайше строг узор:
Ткань сплетений строгих будней,
Редких праздников укор.

- В заводь темноты зрачковой,
И в медовость роговиц
Посмотри свою! - Не скрою, 
Там - богаче всех девиц.

Пусть ложится мгла на плечи -
Кружевны любви слова.
Пусть твои усталы речи –
Немость легче целовать…

Где-то в темных полустанках 
Ты оставь печали плед.
В нашем доме будет радость
Многих –много, много лет.

Поезд мчится и белеет
В тьме ночи  блестящий снег.
В звездном хороводе реет
Через мглу манящий свет.

Ночь.10.11.15.

© Copyright: Людмила Тимонова, 2015

Регистрационный номер №0318897

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318897 выдан для произведения: Мглой окутан вечер пьяный.
Из-за туч грустит луна.
Мчится поезд. Запоздалый -
Крепка, терпка старь вина.

- Поздно! Ой, как поздно,  милый…
Жизнь – ажурна и тонка.
- Ничего, сколь хватит силы, -
Счастье нам с тобой искать.

- Бури, ветры, штормы, ливни?!
- Что, ты?! Вижу лишь снега.
Мерен бег неторопливый
Солнца, лун: из дней – в года.

Страха нет. Рука вот. Видишь? –
Ей печали поручи – 
В веснах белым вышьет вишни
И разговорит ручьи…

Вышивка морщинок тонких -
Высочайше строг узор:
Ткань сплетений строгих буден,
Редких праздников укор.

В темной заводи зрачковой,
И в медовость раговиц
Посмотри свою. Не скрою, 
Там - богаче всех девиц.

Пусть ложится мгла на плечи -
Кружевны любви слова.
Пусть твои усталы речи –
Немость легче целовать…

Где-то в темных полустанках 
Ты оставь печали плед.
В нашем доме будет радость
Многих –много, много лет.

Поезд мчится и белеет
В тьме ночи  блестящий снег
В звездном хороводе реет
Через мглу манящий свет.

Ночь.10.11.15.
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Фурман # 29 ноября 2015 в 15:18 0
Чудесные стихи! БРАВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1