ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Про волчицу. Продолжение...

Про волчицу. Продолжение...

29 ноября 2015 - Людмила Тимонова

Продолжение. 
Начало на страничке "Мила Тим" : "Про волчицу" 

Темной ночью, по пороше,
Отряхнувши сны весны,
В мгле, окутавшей тревожно
Ветви елей и сосны,
Желтоглазая волчица,
Ран зализывая боль,
Гордой поступью царицы
Пре –о-до-ле-ва-ет новь.

Не срослось, не спелись песни
Между парой желтых глаз -
Зажелтелое  полесье
Поменяло весн атлас,
Там, где вдруг нашла Волчица
Сильной поступи следы,
Но луна, меняя лица,
Осветила горький дым.

Ночь желаний ослепила –
Желтоглазый…Но не волк!
С песьей кровью не смерилась:
Цепь не снял…хоть одинок!
Ей, свободной – за флажками!
Ей, свободной – вольный лес!
И… собачьими прыжками
Мнимый волк из глаз исчез.

Вновь луна туманит взоры,
Вновь мешает ночью спать
Волчьим душам непокорным -
Вновь  достойного искать.
Ходит сильная царица,
Гордо воет на луну,
В звездах шкура серебрится,
Ожидая вновь весну!

29.11.15

© Copyright: Людмила Тимонова, 2015

Регистрационный номер №0318928

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318928 выдан для произведения:
Продолжение. 
Начало на страничке "Мила Тим" : "Про волчицу" http://stihi.ru/2008/06/09/3349


Темной ночью, по пороше,
Отряхнувши сны весны,
В мгле, окутавшей тревожно
Ветви елей и сосны,
Желтоглазая волчица,
Ран зализывая боль,
Гордой поступью царицы
Пре –о-до-ле-ва-ет новь.

Не срослось, не спелись песни
Между парой желтых глаз -
Зажелтелое  полесье
Поменяло весн атлас,
Там, где вдруг нашла Волчица
Сильной поступи следы,
Но луна, меняя лица,
Осветила горький дым.

Ночь желаний ослепила –
Желтоглазый…Но не волк!
С песьей кровью не смерилась:
Цепь не снял…хоть одинок!
Ей, свободной – за флажками!
Ей, свободной – вольный лес!
И… собачьими прыжками
Мнимый волк из глаз исчез.

Вновь луна туманит взоры,
Вновь мешает ночью спать
Волчьим душам непокорным -
Вновь  достойного искать.
Ходит сильная царица,
Гордо воет на луну,
В звездах шкура серебрится,
Ожидая вновь весну!

29.11.15
 
Рейтинг: 0 399 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Вербицкая # 3 декабря 2015 в 23:13 0
Одинокая волчица!
Но тебе ведь тоже снится:
Лес, поля, снега, просторы,
На все это лягут взоры.
Мягкой поступью ступаешь,
И свой путь ты совершаешь,
Встретишь стаю ты волков,
Вновь ушедших от стрелков,
Тоже путь свой совершивших,
Тот, что им достался свыше.
Вместе будет вам легко,
Уходить от всех клыков.