МАСКА

20 февраля 2015 - Нина Горбунова
article272677.jpg

Мы как в театре , играем   роли
И  маска  приросла  к лицу.
Глаза   на правду   закрываем,
Вновь   улыбаемся  льстецу.
Где  надо  закричать, мы замолкаем
Где  надо  плакать , улыбаемся в ответ.
Всем  говорим , что жизнь прекрасна
А вечером   включаем  свет.
Спокойно  к зеркалу  подходим.
Да только уж не снять тот  грим.
Спектакль  окончен, больше не играем
И остаёшься  с маской  ты один.

© Copyright: Нина Горбунова, 2015

Регистрационный номер №0272677

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272677 выдан для произведения:

Мы как в театре , играем   роли
И  маска  приросла  к лицу.
Глаза   на правду   закрываем,
Вновь   улыбаемся  льстецу.
Где  надо  закричать, мы замолкаем
Где  надо  плакать , улыбаемся в ответ.
Всем  говорим , что жизнь прекрасна
А вечером   включаем  свет.
Спокойно  к зеркалу  подходим.
Да только уж не снять тот  грим.
Спектакль  окончен, больше не играем
И остаёшься  с маской  ты один.

 
Рейтинг: +3 411 просмотров
Комментарии (6)
Ваня # 21 февраля 2015 в 10:53 +2
Весь мир -- театр. Люди в нем - актеры.
Шекспир.
Нина Горбунова # 21 февраля 2015 в 15:14 +1
Эльвира Халикова # 22 февраля 2015 в 17:42 +1
korzina Очень точно подмечено...
Нина Горбунова # 22 февраля 2015 в 18:59 0
Валерия Митс # 23 августа 2015 в 18:05 +1
Если долго не снимать маску, она может прирасти...
Нина Горбунова # 23 августа 2015 в 18:08 0
Лучше её не одевать!