ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Март дышит всепрощеньем Феба

Март дышит всепрощеньем Феба

3 марта 2015 - Ирина Голыгина
Смотри, воздушных дел капризный мастер, ветер,
Прицелился с небес: нас вместе заприметил.
Тебе  в ладони – новую луну, звездинок.
А мне - стихи строкой на лист  как поединок
Мелодий, смыслов. Пусть в душе весной кружатся!
И хочется к твоей щеке луной прижаться.
Ты так хотел - я сберегла тебя былого,
Но жаль: в былом как боль измученное слово...

Неистощимо, знаю,  милосердье Неба:  
Март будто дышит снова всепрощеньем Феба.
Он, лирою волшебной  нас благословляя,
Ждёт сердца светлых песен, солнце раскаляя. 
 

© Copyright: Ирина Голыгина, 2015

Регистрационный номер №0275041

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275041 выдан для произведения:
Смотри, воздушных дел капризный мастер-ветер
Прицелился с небес: нас вместе заприметил.
Тебе  в ладони – новую луну, звездинок.
А мне - стихи строкой на лист  как поединок
Мелодий, смыслов. Пусть в душе весной кружатся!
И хочется к твоей щеке луной прижаться.
Ты так хотел - я сберегла тебя былого,
Но жаль: в былом как боль измученное слово...

Неистощимо, знаю,  милосердье Неба:  
Март будто дышит снова всепрощеньем Феба.
Он, лирою волшебной  нас благословляя,
Ждёт сердца светлых песен, нелюбовь прощая. 

 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 3 марта 2015 в 21:17 0
Очень красивая работа, Ира! Браво!

Ирина Голыгина # 3 марта 2015 в 21:53 +1
Саша, спасибо за высокую оценку!
С Весной! Всего самого доброго!