ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь впереди

Любовь впереди

8 августа 2014 - Людмила Говорунова
article231458.jpg
Сгустились сумерки и солнце село,
Колышет ветер жухлые кусты,
На небе облако побагровело.
А мы с тобой вдруг перешли на «ты».

Стоят в аллее белые скамейки.
Фонарь склонился в мрачной тишине.
И слышится протяжный крик жалейки.
А ты решил в любви признаться мне.

Зачем так долго мучил мою душу.
Она стонала, из груди рвалась.
Ведь клятвы ты тогда еще нарушил.
И между нами нить оборвалась.

Я уходила, зонтиком качая.
И слезы лились каплями дождя.
Кусты прощались, ветками кивая
Прощалась с парком, ветки теребя.

Прощай фонтан, что волновал нам души.
Где мы гуляли, воздух плыл, пьяня.
Пусть для влюбленных блаж он не нарушит.
Вдаль зазывает, за собой маня.

В ту даль мечтаний,  не познав измены.
Красивых грез, неповторимых встреч.
Вместо жалейки – соловьиных пений.
И ту, любовь, что предстоит сберечь.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2014

Регистрационный номер №0231458

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231458 выдан для произведения:
Сгустились сумерки и солнце село,
Колышет ветер жухлые кусты,
На небе облако побагровело.
А мы с тобой вдруг перешли на «ты».

Стоят в аллее белые скамейки.
Фонарь склонился в мрачной тишине.
И слышится протяжный крик жалейки.
А ты решил в любви признаться мне.

Зачем так долго мучил мою душу.
Она стонала, из груди рвалась.
Ведь клятвы ты тогда еще нарушил.
И между нами нить оборвалась.

Я уходила, зонтиком качая.
И слезы лились каплями дождя.
Кусты прощались, ветками кивая
Прощалась с парком, ветки теребя.

Прощай фонтан, что волновал нам души.
Где мы гуляли, воздух плыл, пьяня.
Пусть для влюбленных блаж он не нарушит.
Вдаль зазывает, за собой маня.

В ту даль мечтаний,  не познав измены.
Красивых грез, неповторимых встреч.
Вместо жалейки – соловьиных пений.
И ту, любовь, что предстоит сберечь.

 
Рейтинг: +4 439 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 8 августа 2014 в 21:02 +1
Красивый,образный и чувственный стих! supersmile
Приглашаю на новый стих ,,Красные маки,,! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Курганов # 9 августа 2014 в 09:03 +1
А зачем куда-то уходила-то? Он ведь больше не позовёт! Так и будешь около этих сраных фонатнов шататься неогуленная! Прям как ребёнок, ей Богу!
Людмила Говорунова # 9 августа 2014 в 16:15 0
Леша!! В жизни все просто: прощаешь и продолжаешь жить. capuchino
Елисей Сыроватский # 16 августа 2014 в 13:54 0
Чувственное и трепетное произведение. Взаимной любви Вам!