ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Васильковое лето.

Васильковое лето.

 

Васильки как стрекозы от ветра

На своих стебельках подлетают

Как красивые перья по небу

Они лето свое провожают.

 

Ах, как жарко и тянет истомой.

Хоть в прохладную тень окунуться.

Как от хмЕльного кваса и дремы

В воду ключную мне б обмакнуться.

 

Прогуляться в сосновых песчинах.

По иголочкам мягко ступая.

Засмотреться, как в речке, в глубинах.

Краем золота рыбка играет.

 

Может, сплавать на маленький остров

И пройти, васильками играя.

И с охапкой на шее вернуться.

Лечь так, в косы цветы заплетая.

 

А потом побежать по тропинкам,

-Васильками оно встрепенется.

Буду ласково гладить травинки.

Безмятежное лето вернется.

 

.

 

 

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2014

Регистрационный номер №0229407

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229407 выдан для произведения:

Васильки как стрекозы от ветра

На своих стебельках подлетают

Как красивые перья по небу

Они лето свое провожают.

 

Ах, как жарко и тянет истомой.

Хоть в прохладную тень окунуться.

Как от хмЕльного кваса и дремы

В воду ключную мне б обмакнуться.

 

Прогуляться в сосновых песчинах.

По иголочкам мягко ступая.

Засмотреться, как в речке, в глубинах.

Краем золота рыбка играет.

 

Может, сплавать на маленький остров

И пройти, васильками играя.

И с охапкой на шее вернуться.

Лечь так, в косы цветы заплетая.

 

А потом побежать по тропинкам,

-Васильками оно встрепенется.

Буду ласково гладить травинки.

Безмятежное лето вернется.

 

.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 241 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 29 июля 2014 в 16:28 +1
осталось лето в строчках и в стихах...И будет продолжатся бесконечно!!!
Красиво так написано!!!
Людмила Говорунова # 29 июля 2014 в 17:04 0
Спасибо, Ирина!!!Пусть лето продолжается и радует нас!!! elka
Надежда Киселева # 29 июля 2014 в 19:25 0
Пейзажи летом так красивы!
Березки, тополя и ивы,
Ромашки, маки, васильки.
Прекрасны летние деньки!
Лето обязательно вернется! Спасибо за красоту, Людмила! smile
Людмила Говорунова # 29 июля 2014 в 21:04 0
Спасибо Вам за отэыв, Надя!!! girlkiss