ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь в дорогу позвала

Любовь в дорогу позвала

20 октября 2014 - Владимир Бобровничий
Я шёл, летел по бездорожью,
Любовь к тебе меня звала,
Через овраги осторожно
Плелась ранимая душа.

А на холме она взлетела,
Как песня где-то там вдали,
И заплутала, но успела
К тебе на краюшек земли.

Плывут мгновенья, как года,
И месяц с облаком шалит,
Устав от долгой непогоды,
Мне что-то доброе твердит,

Моля невидимые силы,-
Тепло ты должен донести,
Не растерять, что сердцу мило,
В полёте любящей души...

Берёзы тихо наклонились,
Чуть припорошена тропа...
Ты здесь когда-то мне приснилась
И мы бродили до утра...

В полях, прихваченных морозом,
Сверкает первый, белый снег.
А под полой живые розы
Ждут встречи милая с тобой!

Венера внемлет тихо Богу,-
Он сможет, он в пути,
За дальним, снежным косогором
Его надежды и мечты!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0246783

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246783 выдан для произведения: Я шёл, летел по бездорожью,
Любовь к тебе меня звала,
Через овраги осторожно
Плелась ранимая душа.

А на холме она взлетела,
Как песня где-то там вдали,
И заплутала, но успела
К тебе на краюшек земли.

Плывут мгновенья, как года
И месяц с облаком шалит,
Устав от долгой непогоды,
Мне что-то доброе твердит,

Моля невидимые силы,-
Тепло ты должен донести,
Не растерять, что сердцу мило,
В полёте любящей души.

Берёзы тихо наклонились,
Чуть припорошена тропа...
-Ты здесь когда-то мне приснилась,
И мы  бродили до утра...

В полях, прихваченных морозом,
Сверкает первый, белый снег,
А под полой живые розы
Ждут встречи милая с тобой!

Венера внемлет тихо Богу,-
Он сможет, он в пути,
За дальним, снежным косогором
Его надежды и мечты!
 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!