ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь - не только жаркая истома!

Любовь - не только жаркая истома!

27 ноября 2014 - Татьяна Аладьина
article255671.jpg
"Столько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает"

                            Анна Ахматова


Любовь - не только жаркая истома!
Коленопреклонения  в  ней  нет!
Кому-то в ней ценна роль мажордома,
Ну, а кому-то - лишь душевный свет!

В тебе горит безудержная ярость!
Во мне клокочат слёзы и душа!
Ищу любви сердец и пониманья малость!
По жизни с творчеством бегу, спеша!

Я призываю Музу, и она приходит!
Но гонишь ты её во мраке ночи.
Слова, как бабочки летят, уходят,
Ложась в строку, мне утирая очи!

И только любящий подарит вдохновение,
Объемлет, примет песни и сонет!
Содействует запечатлеть мгновения
Любви волшебной, лучезарный свет!

Если любишь, то просьбу исполни вполне,
"У разлюбленной просьб не бывает" *:

Если ручка  -  в руке, белый лист - на столе,
Пусть тебе -  это,  друг,  не мешает!


* Анна Ахматова

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0255671

от 27 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255671 выдан для произведения: "Столько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает"

                            Анна Ахматова


Любовь - не только жаркая истома!
Коленопреклонения  в  ней  нет!
Кому-то в ней ценна роль мажордома,
Ну, а кому-то - лишь душевный свет!

В тебе горит безудержная ярость!
Во мне клокочат слёзы и душа!
Ищу любви сердец и пониманья малость!
По жизни с творчеством бегу, спеша!

Я призываю Музу, и она приходит!
Но гонишь ты её во мраке ночи.
Слова, как бабочки летят, уходят,
Ложась в строку, мне утирая очи!

И только любящий подарит вдохновение,
Объемлет, примет песни и сонет!
Содействует запечатлеть мгновения,
Любви волшебной лучезарный свет!

Если любишь, то просьбу исполни вполне,
"У разлюбленной просьб не бывает" *:

Если ручка  -  в руке, белый лист - на столе,
Пусть тебе -  это,  друг,  не мешает!


* Анна Ахматова
 
Рейтинг: +2 310 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 27 ноября 2014 в 22:49 0
ТАНЯ! ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ! И УДАЧ!
Татьяна Аладьина # 27 ноября 2014 в 23:10 0
Спасибо, Володенька!Рада твоей оценке! Желаю тебе успехов и вдохновения! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c podargo shokolade
Николай Гольбрайх # 29 ноября 2014 в 22:32 0
ТАТЬЯНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Татьяна Аладьина # 29 ноября 2014 в 23:20 0
Рада, Николай, что тебе понравилась работа! Спасибо за отзыв!
shokolade