ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь и солнечная грусть

Любовь и солнечная грусть

7 октября 2017 - Елена Майстренко
article398319.jpg


Любовь и солнечная грусть                                      02.07.2018.
 
Любовь и солнечная грусть
Как две сестры гуляют рядом:
То – не поладят, ну и пусть,
То – обменяются нарядом.
 
Порой расходятся пути,
Чтоб издали окинув взглядом,
Свой Свет-сиянье обрести,
Увидев отраженье разом.
 
Пусть лёгкой грусти пелена
Не наказаньем, но наградой
Слегка остудит пыл огня
И отрезвит живою влагой.
 
Пусть светлой грусти полоса
Защитой станет и отрадой:
Уравновесит словеса,
Советом сбережёт да ладом.
 
Немного грустно – не беда:
Тем ярче вспыхнет чудо-радость,
Страстей умолкнет череда,
Но нежность обернётся в благость.
 
Любовь – великая река,
В ней добродетель и участье,
То – испытаний берега,
То – приключений опыт страстный…
 
Любовь взаимностью крепка
И многомудростью как частью.
Она в свершеньях велика,
В трудах душевных строит счастье.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398319

от 7 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398319 выдан для произведения:

Любовь и солнечная грусть                                     06.10.2017.
 
Любовь и солнечная грусть бывают рядом часто:
Без грусти не раскроется волшебница Любовь,
Не всколыхнёт волной, девятым валом кровь!
Цветок не расцветёт сиянием прекрасным,
 
Любовь и солнечная грусть бывают рядом часто:
Что поведёт по жизни вольный Дух и плоть,
Что защитит заботой и трепетным участьем?
Они рождают кровоток, привольной жизни счастье!
 
Как лёгкие дыханьем рождают благодать –
Как сердце принимает и дарит озаренье,
Такой круговорот и силы обращенье:
Сначала всё принять, назад вернуть возврат.
 
Заботливую мысль не стоит прогонять.
Приветливая грусть украсит светлый праздник.
Любовью дорожи, а грусть как добрый вестник:
Что взял, отдай сполна, чтоб снова радость взять.
 
Рейтинг: +4 507 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Смирнов # 7 октября 2017 в 12:40 +1
buket3
Елена, не грусти,
Порой хватает и одной любви!!!
Елена Майстренко # 7 октября 2017 в 14:24 +1
Благодарю - благодарю
И грусть с усталостью гоню,
Мне слёзы горькие прости
И нежным взглядом обними...

Demen Keaper # 7 октября 2017 в 20:03 +1
Хорошие строки у Вас Елена.... сердечные....)))))
Елена Майстренко # 7 октября 2017 в 20:10 0
Отрадно слышать отзыв Ваш
И добрые слова признанья.
Вниманье окрыляет нас,
В полёт зовёт звездой мечтанья.