ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень Золотая

Осень Золотая

6 октября 2017 - Елена Майстренко
article398280.jpg


Осень Золотая                                                             06.10.2017.
 
Роняет Осень Золотая
Листву на зябнущую твердь.
Горит костёр зари усталой,
Лениво открывая день…
 
Ещё красна, щедра дарами,
Но дерзкий ветер рвёт листву,
Гоняет тучи, льёт дождями,
Срывает горькую слезу…
 
Ждёт Осень миг – улыбку Света –
Последний ласковый призыв:
Как эхо солнечного Лета,
Как бал надежд в преддверье зим.
 
Роняет Осень Золотая
Пурпур, багрянец в никуда.
Земля вберёт грусть увяданья
Как блёстки прежнего тепла…
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398280

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398280 выдан для произведения:

Осень Золотая                                                             06.10.2017.
 
Роняет Осень Золотая
Листву на зябнущую твердь.
Горит костёр зари усталой,
Лениво открывая день…
 
Ещё красна, щедра дарами,
Но дерзкий ветер рвёт листву,
Гоняет тучи, льёт дождями,
Срывает горькую слезу…
 
Ждёт Осень миг – улыбку Света –
Последний ласковый призыв:
Как эхо солнечного Лета,
Как бал надежд в преддверье зим.
 
Роняет Осень Золотая
Пурпур, багрянец в никуда.
Земля вберёт грусть увяданья
Как блёстки прежнего тепла…
 
 
Рейтинг: +7 392 просмотра
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 6 октября 2017 в 19:45 +1
Елена! Замечательные осенние стихи. Добра и радости вам!! Приятной Осени!!!

Елена Майстренко # 6 октября 2017 в 20:15 0
И Вам, дорогая Тая, - золота дружеских объятий, улыбок, любви!

Татьяна Денисова # 9 октября 2017 в 14:30 +1
Нежное, красивое стихотворение! Очень понравилось!

Доброй вам осени!
Елена Майстренко # 9 октября 2017 в 14:36 0
И Вам, Татьяна, солнечного настроения души!
Благодарю!

Елена Бурханова # 11 октября 2017 в 00:25 +1
Красивая, яркая лирика, Елена!
Замечательно!
Чудесной осени!
osenpar1
Елена Майстренко # 11 октября 2017 в 05:33 0
Мне Осень рассказала по секрету,
Что не печальная она:
Что слёзы сами льют по Лету,
Что мимо вновь прошла Весна...


Доброй Осени и Вам, Елена!
Благодарю сердечно!