ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЛЮБОВЬ... безнадёжная

ЛЮБОВЬ... безнадёжная

article447464.jpg
Как будто сердце изрубил ей. 
Сотней ножевых.
Ручьями слёзы. Боль и крик.   
И нет среди живых.     
Сначала был как Джентльмен. 
Играл... И был Герой! Потом. 
Потребовал взамен любви.
Такой большой...
Ему в ладони отдала
Кандию со святой водой. 
А он с неё всё расплескал. 
Довольствуясь речной.
...Тогда. Условностью грехов 
он муки прописал. 
И в безнадёжную любовь
ей ложе заказал.                         

- "Зачем ты сердце изрубил мне? Сотней ножевых. 
Ты думал, что меня сломил? 
Как некогда других?" 

...Но. Нет...
Летит наивная душа над миром. Как Хум Лой*. 
И верит. И ещё жива. 
С прощеньем и мольбой.



 

© Copyright: Ирина Никольская, 2019

Регистрационный номер №0447464

от 15 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447464 выдан для произведения:

                            Как будто  сердце изрубил
                            Ей сотней ножевых...
                            Ручьями слезы,боль и крик,
                            И нет среди живых...       
Сначала, был как Джентльмен,
Играл... И был Герой,
Потом потребовал, взамен,
Любви - такой большой...
Ему в ладони отдала
Кандею со святой водой,
А он с нее все расплескал,
Довольствуясь речной.
        
              --//--//--//--

...Тогда, условностью грехов,
Он муки прописал,
И в безнадежную любовь
Ей ложе заказал.
                         "Зачем, ты сердце изрубил
                          Мне сотней ножевых?
                          Ты думал,что меня сломил
                          Как ,некогда,других... ?" 
 Цф                  
 ...Но нет...
Летит наивная душа!
Над миром, как Хум Лой*
И верит,что ещё жива,
С прощеньем и мольбой.


*- китайский бумажный воздушный шар.
 
Рейтинг: +5 363 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 10 июля 2019 в 20:14 0
Замечательные стихи. Сильные, выразительные!

buket4
Ирина Никольская # 23 июля 2019 в 02:02 0
Тая,спасибо большое, очень хотелось все всколыхнуть,взорвать,если у меня получилось,то я рада. t13502
Галина Дашевская # 18 июля 2019 в 08:00 0
Ирина, сколько же эмоций в стихотворении. Оставайтесь сильной, а сердечко пусть не болит.
Ирина Никольская # 23 июля 2019 в 02:07 +1
Галина,мне очень приятно,что вы распознали все мои эмоции. Обещаю быть сильной. 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267