[Скрыть]Регистрационный номер 0388420 выдан для произведения:
Из всех разнообразных слов
одно сверкает в отдаленье.
Оно короткое – любовь,
а кажется стихотвореньем.
Поэмой кажется, псалмом,
в котором все слилось в едино.
В нем все – сейчас, а не потом,
в нем двое словно вбиты клином
в один закат, в один рассвет,
в одно великое стремленье –
шептать ночами сущий бред,
но получать взамен прощенье.
Нести свой крест без суеты,
без словоблудий разобщенных,
взяв только символ доброты,
что бережет покой влюбленных.
И потому, подчас, оно
рифмуется со словом счастье.
В нем все в бессмертье сведено,
но умирает в одночасье.