ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ

ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ

20 марта 2013 - владимир шебзухов
article124852.jpg


"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком..."
А. С. Пушкин, «Сказка о царе Салтане…»


Вот снова три девицы дружно
Сидят за пряжей под окном.
Давно известно всем о том,
Молчание -- девицам чуждо...

 Не о мечтаньях стать царицей,
Чтобы родить богатыря,
Вели свой разговор девицы
(Принц заменил бы им царя!)

Но, речь невинна… о цветах…
Одна девица любит розы,
Другая восклицает:«Ах!
Мне с детских лет милы мимозы!»

И «незабудки» хороши.
Порой зимой поляна снится.
Их нежность – радость для души…
Молчала лишь одна девица.

«Подруженька, изволь поведать,
Молчишь за пряжей с нами ты.
Какие, поддержи беседу,
Твои -- любимые цветы?»

«Цветов секрет, одна лишь знает
(Знак благосклонности Судьбы).
Их запах сердце принимает.
Любые мне цветы любЫ,
Что по утрам… любимый дарит!»

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0124852

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124852 выдан для произведения:


Вот снова три девицы дружно
Сидели, пряли под окном.
Молчание – девицам чуждо.
Знакомо не впервой о том.

Не о мечтаньях стать царицей,
Чтобы родить богатыря,
Вели свой разговор девицы
(Девицам -- принц нужней царя!)

Но, речь невинна… о цветах…
Одна девица любит розы,
Другая восклицает «Ах!
Мне с детских лет милы мимозы!»

И «незабудки» хороши.
Порой зимой поляна снится.
Их нежность – радость для души…
А третья, всё молчит, девица.

«Подруженька, изволь поведать,
Молчишь за пряжей с нами ты.
Какие, поддержи беседу,
Твои -- любимые цветы?»

«У женщины -- цветы свои.
В чём их секрет – одна лишь знает.
Цветы ж любимые мои,
Что по утрам… любимый дарит!» 

 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Бойкова # 20 марта 2013 в 21:57 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Проскуров # 19 июня 2013 в 23:43 0
Любовь прекраснейший цветок,
Отваги он дает урок,
У пропасти тот цвет растет,
И лишь храбрец его сорвет …