Льёт дождь

5 августа 2014 - Татьяна Антипова
article230798.jpg
 
Льёт дождь! И мокнут тротуары,
Торопятся, спешат, куда то пары,
И только я, забытая судьбою
Иду одна, не ведая покоя.


Осенний дождь, и кружат листья,
Крадётся осень, к нам походкой лисьей,
Дождём смывает, грусть с домов усталых,
А ночь для нас, такой короткой стала.


Любовь слепа, до боли простодушна,
Я девочкой была, такой послушной,
Но оказалась я, песчинкой в море,
Волной накрыло, а я с ней, не спорю.


Как травы в поле, от ветров склоняюсь,
Дождём осенним, утром, умываюсь,
Я семя в землю, на заре посеяла…
Грущу теперь, и всходы жду, рассеяно. 


Прошу уйди! Исчезни! Наваждение.
Бежать! Но где найти спасение?
Любовь сковала! Ночь стоит бессонная,
И дождь стучит, идёт стеной, бетонною!




© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0230798

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230798 выдан для произведения:
 
Льёт дождь! И мокнут тротуары,
Торопятся, спешат, куда то пары,
И только я, забытая судьбою
Иду одна, не ведая покоя.


Осенний дождь, и кружат листья,
Крадётся осень, к нам походкой лисьей,
Дождём смывает, грусть с домов усталых,
А ночь для нас, такой короткой стала.


Любовь слепа, до боли простодушна,
Я девочкой была, такой послушной,
Но оказалась я, песчинкой в море,
Волной накрыло, а я с ней, не спорю.


Как травы в поле, от ветров склоняюсь,
Дождём осенним, утром, умываюсь,
Я семя в землю, на заре посеяла…
Грущу теперь, и всходы жду, рассеяно. 


Прошу уйди! Исчезни! Наваждение.
Бежать! Но где найти спасение?
Любовь сковала! Ночь стоит бессонная,
И дождь стучит, идёт стеной, бетонною!




 
Рейтинг: +8 347 просмотров
Комментарии (14)
Таня Петербуржская # 5 августа 2014 в 15:10 0
Очень красива осенняя лирика, Танюша!
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 01:57 0
Лаура baitassova # 5 августа 2014 в 16:10 0


Очень красиво!!!

Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 01:58 0
Вера Киреева # 5 августа 2014 в 16:24 0
apl apl smileded prezent
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 01:58 0
Евгений Казмировский # 5 августа 2014 в 20:44 0
Сильно, лирично, берет за душу!
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 01:58 0
Алета # 5 августа 2014 в 20:47 0
ВОСХИТИТЕЛЬНО!)
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 01:59 0
Елена Бурханова # 6 августа 2014 в 11:49 0
Красивая, но грустная лирика! Замечательно, Татьяна!
Счастья вам и радости! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 11:50 0
Большое спасибо Елена
Кумар Мужуканов # 7 августа 2014 в 08:21 0
super super super романтично и красиво!!!
Татьяна Антипова # 7 августа 2014 в 08:35 0