Луноликий

20 февраля 2013 - Светлана Соколова
article118421.jpg
Он сначала был луноликим.
А потом, с рассветным заревом,
Отразился жёлтыми бликами
В чашке чайной, что оставили

На столе, после чаепития,
В капле чая недопитого.

А потом Он разлился по стенам
И, скользнул на пол осторожно.
Словно кровь по остывшим венам,
Вдруг пришедшая неотложно,

Из-под неба луноликого
В чашку чая недопитого.

И уже нет спасенья от радуги,
Вдруг, нечаянно в дом прилетевшей.
И, помытая чашка парадно
Кипяток обнимает вспотевший.

Отражается свет луноликий
В чашке чая, вновь, налитой!

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0118421

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118421 выдан для произведения:
Он сначала был луноликим.
А потом, с рассветным заревом,
Отразился жёлтыми бликами
В чашке чайной, что оставили

На столе, после чаепития,
В капле чая недопитого.

А потом Он разлился по стенам
И, скользнул на пол осторожно.
Словно кровь по остывшим венам,
Вдруг пришедшая неотложно,

Из-под неба луноликого
В чашку чая недопитого.

И уже нет спасенья от радуги,
Вдруг, нечаянно в дом прилетевшей.
И, помытая чашка парадно
Кипяток обнимает вспотевший.

Отражается свет луноликий
В чашке чая, вновь, налитой!
 
Рейтинг: +4 699 просмотров
Комментарии (8)
alexandr # 21 февраля 2013 в 14:05 +1
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Светлана Соколова # 23 февраля 2013 в 10:19 0
Пошто ругаетесь, венценосный?)))
Спасибо!
tort3
Елена Абесадзе # 21 февраля 2013 в 14:31 0
ТЁПЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ super
Светлана Соколова # 23 февраля 2013 в 10:20 0
Спасибо,Леночка! 38
Людмила Глебова # 22 февраля 2013 в 17:02 0
Очень интересные образы.СВЕТ- что может быть светлее и теплее.И именно Светлана должна была написать такое необычное стихотворение.И написала: волшебно-завораживающе!!! soln
Светлана Соколова # 23 февраля 2013 в 10:23 0
Валерий Сифоров # 23 февраля 2013 в 07:45 0
как меняется даже не ритм, а движение стиха, настоящий порыв ветра...
Светлана Соколова # 23 февраля 2013 в 10:24 0
Спасибо,Валерий!
Как приятно получать такой отклик!
38