ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лунная река...

Лунная река...

2 апреля 2015 - Галина Соловьева
article280717.jpg


*Куда уносит … лунная река?*
***
Где лунный след, ласкаясь, дремлет,
Там, нежась, плещется волна,
Играя светом, тучка внемлет,
И в звуки ночи влюблена.

Легка, лазурна, молчалива,
Строптива, ветрена, игрива,
Но так пронзительно красива,
Из тайны — Лунная река.

На тихой ряби грациозна,
Магически скользишь во тьму,
Иль завораживаешь грозно,
Стрелой уносишь взор в кайму.

В тебе загадка от природы,
В душе звучишь, лелея слух,
И создаешь ты Музам входы,
И наслаждаешь Лиры дух.

То трепетна, а то бурлива,
Как женщина, волнуешь кровь,
Блеснёшь очами горделиво,
Захватишь в плен, навек... Любовь.
01.04.15

 


 Музыка: Saint Preux - La Passion 

© Copyright: Галина Соловьева, 2015

Регистрационный номер №0280717

от 2 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280717 выдан для произведения:


Куда уносит … лунная река

Где лунный след, ласкаясь, дремлет,
Там, нежась, плещется волна,
Играя светом, тучка внемлет,
И в звуки ночи влюблена.

Легка, лазурна, молчалива,
Строптива, ветрена, игрива,
Но так пронзительно красива,
Из тайны — Лунная река.

Из тихой ряби грациозна,
Магически скользишь во тьму,
Иль завораживаешь грозно,
Стрелой уносишь взор в кайму.

В тебе загадка от природы,
В душе звучишь, лелея слух,
И создаешь ты Музам входы,
И наслаждаешь Лиры дух.

То трепетна, а то бурлива,
Как женщина, волнуешь кровь,
Блеснёшь очами горделиво,
Захватишь в плен, навек... Любовь.
01.04.15

 


 Музыка: Saint Preux - La Passion 

 
Рейтинг: +5 623 просмотра
Комментарии (10)
Лика Ильинова # 2 апреля 2015 в 17:33 +1
Очень, очень красивое стихотворение! Музыка очень гармонично сочетается со стихами, прелесть!Спасибо, Галина! Понравилось!
Галина Соловьева # 2 апреля 2015 в 17:45 +1

Лика, благодарю)Счастья)

Ирэн Андрос # 2 апреля 2015 в 18:17 +1
И стихи и музыка - нечто неземное, воздушное, таинственное, приглашающее в путешествие по лунной дорожке к звездам!
Спасибо, Галина!!!
Галина Соловьева # 2 апреля 2015 в 18:41 +1

Ирэн, благодарю за внимание и добрые слова)

Пётр Великанов # 2 апреля 2015 в 19:47 +1
Красота. Хорошие стихи

Галина Соловьева # 2 апреля 2015 в 19:49 0

Пётр, Любви и Нежности)

Alexander Ivanov # 2 апреля 2015 в 20:03 +1
Шикарная работа! Браво, Галя!

Галина Соловьева # 2 апреля 2015 в 20:24 0

Саша, благодарю за одобрение и лунный всплеск)

valerij reshetnik # 3 апреля 2015 в 15:25 +1
Луна бывает холодна,
но серебрится отраженье,
когда воды идёт движенье,
а вы, как будто не одна.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Галина Соловьева # 3 апреля 2015 в 16:36 0

Благодарю)