ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Луч солнца к морю опускался

Луч солнца к морю опускался

28 ноября 2012 - Вадим Вознесенский
article97122.jpg

Луч солнца к морю опускался
взбивая пену облаков
И в отраженье любовался,
примерив сумерек покров.
Готовил тихо чувства наши
для ожидания времен,
когда разлуки горькой чаши
хлебнем, души услышав стон...

Еще хранят тепло ладони
и вкус прощальный на губах,
от поцелуя на перроне
остался...Влага на щеках
текущих слез...Иль это дождик,
едва заметный, моросил.
Печалью расставанье множил
и грустью сердце изводил.

Касаясь хладною рукою
глядела осень в очи мне,
А муза неживой строкою
Читала рифму в тишине.
Я брел задумчив, гулким эхом
шаги отмеривали путь,
Судьбой поставленную веху
хотелось в раз перешагнуть.

Увы, придется в полной мере
от одиночества хлебнуть.
В надежде жить и свято верить,
что вновь придет, когда-нибудь,
прекрасный миг любви цветенья
веселой поступью звеня,
подарит радости мгновенья
и к счастью вознесет меня...

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0097122

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097122 выдан для произведения:

Луч солнца к морю опускался
взбивая пену облаков
И в отраженье любовался,
примерив сумерек покров.
Готовил тихо чувства наши
для ожидания времен,
когда разлуки горькой чаши
хлебнем, души услышав стон...

Еще хранят тепло ладони
и вкус прощальный на губах,
от поцелуя на перроне
остался...Влага на щеках
текущих слез...Иль это дождик,
едва заметный, моросил.
Печалью расставанье множил
и грустью сердце изводил.

Касаясь хладною рукою
глядела осень в очи мне,
А муза неживой строкою
Читала рифму в тишине.
Я брел задумчив, гулким эхом
шаги отмеривали путь,
Судьбой поставленную веху
хотелось в раз перешагнуть.

Увы, придется в полной мере
от одиночества хлебнуть.
В надежде жить и свято верить,
что вновь придет, когда-нибудь,
прекрасный миг любви цветенья
веселой поступью звеня,
подарит радости мгновенья
и к счастью вознесет меня...

 

 

 
Рейтинг: +4 402 просмотра
Комментарии (6)
Елена Корчагина # 28 ноября 2012 в 16:19 +1
Очень уютная страничка у тебя, Вадим. Нет желания уйти, не дочитав стихотворение до конца. Твоё творчество как кино - всегда присутствует заключительная часть. И это здорово!
Вадим Вознесенский # 28 ноября 2012 в 16:28 +1
Леночка...Спасибо от всего сердца...Я ролик сделал...Оцени стих - На фото...
Мне всегда приятно слышать твои отзывы...
Эльвира Ищенко # 29 ноября 2012 в 10:10 0
Очень проникновенно выражено душевное состояние
Л.Г.стиха!!!
Как Вам мой стих,,Подари свою улыбку,, smileded
Вадим Вознесенский # 29 ноября 2012 в 10:12 0
Спасибо Эльвира...Загляну и отпишусь.
вера рубцова # 13 января 2013 в 17:09 0
сердце знает, будем вместе,
моя душа летит к твоей
и там, встречаясь в поднебесье
ласкаем песней лебедей)
Вадим Вознесенский # 10 февраля 2013 в 08:56 0
И песня нежно будет литься,
Лететь на крыльях в облака.
Чтоб в танце лебедей кружиться,
С тобою встречи ждем пока. 38