ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Листок в руке

Листок в руке

30 июля 2013 - Леонид Жмурко

Потом… закладывала гулко уши -
вся позолота листьев, листьев медь,
гремела так, что больно было слушать,
а нам идти ещё так долго ведь.
А миг пред тем… всё тихо, в тенях сада
просвечивало рыжее литьё -
кленовых листьев, листьев винограда
и бересклета чудное витьё.
Листок в руке – обычный лист кленовый
рассеян взор, или глядишь в упор…
и этот взгляд - пытливый, быстрый, новый
как любопытных взгляд через забор.
И между канувшим и предстоящим -
зазор... и в нём с тобою мы стоим.
В теперешнем... нас о любви молящем,
но мы... о не серьёзном говорим.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0150288

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150288 выдан для произведения:

Потом… закладывала гулко уши -
вся позолота листьев, листьев медь,
гремела так, что больно было слушать,
а нам идти ещё так долго ведь.
А миг пред тем… всё тихо, в тенях сада
просвечивало рыжее литьё -
кленовых листьев, листьев винограда
и бересклета чудное витьё.
И между канувшим и предстоящим -
зазор… и в нём с тобою мы стоим.
В теперешнем… нас о любви молящем,
но мы… о не серьёзном говорим.
Листок в руке – обычный лист кленовый
рассеян взор, или глядишь в упор…
и этот взгляд - пытливый, быстрый, новый
как любопытных взгляд через забор.


(менять ли местами 3-й и 4-й катрены???)

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 30 июля 2013 в 19:44 +2
Мне очень понравился Ваш стих))) На мой взгляд ничего менять не нужно))) А, впрочем, это дело самого Автора))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 30 июля 2013 в 19:49 0
soln спасибо, Леся. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Попробую сместить акцент стихотворения. В таком виде, оно звучит законченным(мне так кажется).