Лилия

6 октября 2013 - Джемали Чочуа
article162968.jpg

Ты, как лилии нежный цветок,

Что на глади зеркальной растёт,

Только мир, как и прежде жесток,

Не берёт наши чувства в расчёт.

 

Твоих глаз пронимающий взгляд,

Мою душу пытает в плену,

И пускай все вокруг говорят,

Что в любви я такой утону.

 

Только я не могу без тебя,

Не могу я тебя не любить,

Просто я не могу не любя,

Не могу по-другому я жить.

 

Запах белых, манящих цветов

И журчащий, поющий родник,

Не придумали люди стихов,

Возвращающих  прожитый миг.

 

Грациозный и лёгкий твой стан,

Разгоревшийся в сердце огонь,

Ты прекрасна, как горная лань,

Но и я не прирученный конь.

 

И на небе все звёзды твои,

Без тебя не нужна мне земля,

Что бродить мне по ней без любви,

Изучая округлость нуля.

 

Там на глади зеркальной живёт,
 
 
Белой лилии нежный цветок,
 
 
Его кто-то, когда-то сорвёт,
 
 
Коли    я это сделать не смог…

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0162968

от 6 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162968 выдан для произведения:

Ты, как лилии нежный цветок,

Что на глади зеркальной растёт,

Только мир, как и прежде жесток,

Не берёт наши чувства в расчёт.

 

Твоих глаз пронимающий взгляд,

Мою душу пытает в плену,

И пускай все вокруг говорят,

Что в любви я такой утону.

 

Только я не могу без тебя,

Не могу я тебя не любить,

Просто я не могу не любя,

Не могу по-другому я жить.

 

Запах белых, манящих цветов

И журчащий, поющий родник,

Не придумали люди стихов,

Возвращающих  прожитый миг.

 

Грациозный и лёгкий твой стан,

Разгоревшийся в сердце огонь,

Ты прекрасна, как горная лань,

Но и я не прирученный конь.

 

И на небе все звёзды твои,

Без тебя не нужна мне земля,

Что бродить мне по ней без любви,

Изучая округлость нуля.

 

По воде, по зеркальной плывёт,

Белой лилии нежный цветок,

Его кто-то, когда-то сорвёт,

Коли    я это сделать не смог…

 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 6 октября 2013 в 18:41 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Джемали Чочуа # 6 октября 2013 в 20:01 +2
hi Спасибо
Владимир Проскуров # 6 октября 2013 в 20:04 0
Любовь прекраснейший цветок,
Отваги он дает урок,
У пропасти тот цвет растет,
И лишь храбрец его сорвет …
Джемали Чочуа # 6 октября 2013 в 22:46 0
Спасибо за прекрасный экспромт.

С уважением, Джемали.