ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гитары звон...

Гитары звон...

22 октября 2019 - Франц Нахтигал

Гитары звон - аккорд-воспоминанье
И эхо послезвучия в душе,
И фраз избитых стёртое клише -
Верни, верни мне юности мечтанье...

Костры под небом синего Алтая,
Гитара перебором в такт огня -
Ей подпевает ночь рекой звеня,
Росою звёздной в травы оседая.

И мы с тобою молоды, влюблёны
Внимаем песням бардовой души
Над берегом, где плачут камыши
И шелестят берёзам что-то клёны...

Гитары звон - души очарованье...
Когда услышу сердцем снова юн
И вновь ты - Сольвейг!
Я же - твой Пер Гюнт!
Гитары звон - любви воспоминанье...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0459641

от 22 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459641 выдан для произведения:
Гитары звон - аккорд-воспоминанье
И эхо послезвучия в душе,
И фраз избитых стёртое клише -
Верни, верни мне юности мечтанье...

Костры под небом синего Алтая,
Гитара перебором в такт огня -
Ей подпевает ночь рекой звеня,
Росою звёздной в травы оседая.

И мы с тобою молоды, влюблёны
Внимаем песням бардовой души
Над берегом, где плачут камыши
И шелестят берёзам что-то клёны...

Гитары звон - души очарованье...
Когда услышу сердцем снова юн
И вновь ты - Сольвейг!
Я же - твой Пер Гюнт!
Гитары звон - любви воспоминанье...

 
Рейтинг: +6 230 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 22 октября 2019 в 10:12 0
Красивое стихотворение Франц! Спасибо за удовольствие! С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Франц Нахтигал # 27 октября 2019 в 08:09 0
spasibo-13 СЕРГЕЙ!