ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Легкое скольжение

Легкое скольжение

29 марта 2019 - Александр Андре
article443898.jpg

Какое легкое скольженье,
Игра теней и мыслей бег,
И линий точные движенья,
Вот он и вышел – человек!

Мы не сказали даже слова,
А мне все кажется вот, вот…
Нет, глупость, ничего такого,
Я думаю само пройдет.

Ночных небес раздвинув шторы,
В окно заглянет новый день
И мы нырнем в бурлящий город,
И затеряемся в толпе.

Как все нелепо и непросто,
Ведь мы соседи вот уж год.
Ты будто одинокий остров.
А я? К тебе спешащий плот?

Ну что несу я, чушь какую!
Спускайся с неба сей же час!
Иду, вот только дорисую
Тебя в последний сотый раз…

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0443898

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443898 выдан для произведения:
Какое легкое скольженье,
Игра теней и мыслей бег,
И линий точные движенья,
Вот он и вышел – человек!

Мы не сказали даже слова,
А мне все кажется вот, вот…
Нет, глупость, ничего такого,
Я думаю само пройдет.

Ночных небес раздвинув шторы,
В окно заглянет новый день
И мы нырнем в бурлящий город,
И затеряемся в толпе.

Как все нелепо и непросто,
Ведь мы соседи вот уж год.
Ты будто одинокий остров.
А я? К тебе спешащий плот?

Ну что несу я, чушь какую!
Спускайся с неба сей же час!
Иду, вот только дорисую
Тебя в последний сотый раз…
 
Рейтинг: +4 241 просмотр
Комментарии (5)
Klim_Piter # 31 марта 2020 в 11:01 0
Мы все скользим, скользим по краю
Времён и судеб без опор,
Но долог путь и скОльзок к раю,
К тому же - если там забор?

Так может, без скольженья, прОсто,
Не оставляя на потом,
Потуги творческого роста
Об остров грохнуться плотОм.

На влажном, на песке прибойном
Царапать перестать мечты!
И с этим островом "убойным",
Столкнувшись, перейти на "Ты"

c0411
Валентин Воробьев # 18 октября 2021 в 07:28 0
super Браво!
Ивушка # 10 мая 2020 в 19:19 0
красивое лёгкое скольжение...
как волны чарующей музыки заполняющей пространство...
Александр Андре # 11 мая 2020 в 09:10 +2
Ивушка, спасибо.
Пронькина Татьяна # 17 октября 2021 в 21:04 0
Га girlkiss рмонично, красиво, легко. Очень понравилось стихотворение, Александр!