ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Легко любить того, кого на свете нет

Легко любить того, кого на свете нет

Легко любить того, кого на свете нет:
За жизнь совместную с тебя нет спроса,
Не задаёт он никаких вопросов,
Не станет неожиданным его ответ.

Не получал любви, когда он рядом жил:
Претензиями не давал тебе он ходу,
Давил твою духовную свободу,
Тебя порой излишней ревностью душил.

Легко любить теперь, когда он далеко -
Так далеко, откуда просто нет возврата.
Не требует душевных сил затраты,
И образ мёртвого боготворить легко.

Так почему же чаще думаешь о том,
Что отдала бы всё за прежние тревоги?
Но только не ответят даже боги,
Зачем любовь мы оставляем на "потом"...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0345833

от 24 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345833 выдан для произведения: Легко любить того, кого на свете нет:
За жизнь совместную с тебя нет спроса,
Не задаёт он никаких вопросов,
Не станет неожиданным его ответ.

Не получал любви, когда он рядом жил:
Претензиями не давал тебе он ходу,
Давил твою духовную свободу,
Тебя порой излишней ревностью душил.

Легко любить теперь, когда он далеко -
Так далеко, откуда просто нет возврата.
Не требует душевных сил затраты,
И образ мёртвого боготворить легко.

Так почему же чаще думаешь о том,
Что отдала бы всё за прежние тревоги?
Но только не ответят даже боги,
Зачем любовь мы оставляем на "потом"...
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!